Вверх
Мобильная версия

Госорганы и учреждения взаимодействуют в вопросах занятости инвалидов

Госорганы и учреждения взаимодействуют в вопросах занятости инвалидов
Госорганы и учреждения взаимодействуют в вопросах занятости инвалидов

Государственные органы и учреждения определили инструменты взаимодействия по вопросам трудоустройства инвалидов.

Порядок взаимодействия государственных органов и учреждений относительно профессиональной реабилитации, занятости и трудоустройства инвалидов утвержден Министерством социальной политики. Этим порядком определяется взаимодействие структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения районных, районных в г. Киеве и г. Севастополе государственных администраций, исполнительных органов городских, районных в городах советов, центра занятости в АРК, областных, Киевского и Севастопольского городских центров занятости, районных, городских и районных в городах центров занятости, отделений Фонда социальной защиты инвалидов, центров профессиональной реабилитации инвалидов по вопросам профессиональной реабилитации, занятости и трудоустройства инвалидов.

К полномочиям управления социальной защиты в частности относится направление инвалидов на профреабилитацию в реабилитационные учреждения в случае соответствующего обращения инвалида. Направление осуществляется не только с учетом индивидуальных программ реабилитации инвалидов, но и рекомендаций центров занятости по результатам предоставленных профориентационных услуг и с учетом профессий, которые пользуются спросом на рынке труда.

Если инвалиды обращаются за помощью в трудоустройстве в центры занятости, то им предоставляются социальные, информационные и консультационные услуги, связанные с поиском работы. Центры занятости предоставляют также услуги по профориентации, если обратившемся нужна помощь в выборе вида деятельности. Сотрудники центра подбирают профессии с учетом рекомендаций МСЭК, квалификации, знаний, профессиональных интересов, способностей, пожеланий инвалидов и условий труда, которые предусмотрены индивидуальной программой реабилитации.

Отделения фонда социальной защиты инвалидов предоставляют центрам занятости информацию о работодателях, не выполнивших норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов. При этом указываются число не созданных работодателями рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленного норматива.

Реабилитационные учреждения, в свою очередь, вводят на постоянной основе направления профессионального обучения инвалидов по актуальным профессиям, а также проводят мониторинг трудоустройства своих выпускников, в частности направляя запросы в управления соцзащиты и центров занятости.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите