Вверх
Мобильная версия

Какие профессии являются для украинцев самыми экзотическими?

Какие профессии являются для украинцев самыми экзотическими?
Какие профессии являются для украинцев самыми экзотическими?

Из-за инноваций и развития рынка труда постоянно появляются новые профессии, которые воспринимаются украинцами как экзотические.

Рынок труда постоянно развивается, из-за чего ежедневно появляется спрос на новые, неизвестные ранее профессии. На сегодняшний день такие специальности как лайф коуч, футуролог, аэрографист и сюрвейер еще не успели набрать оборот, однако вскоре они могут стать очень даже распространенными. 

Всем известно, что без просчета и оценки рисков не может функционировать ни один бизнес. Такими прогнозами и занимаются футурологи. Футуролог - довольно редкая профессия, люди, которые выбрали ее для себя, являются высокообразованными специалистами-аналитиками, чья функция заключается в прогнозировании  будущего на базе научных данных и методов. 

Лайф коучи помогают людям ставить и достигать своих целей. Эта профессия в Украине пока не очень распространена, однако в будущем может стать перспективной. Лайф коучи дают возможность самореализоваться и достичь нужной цели, привлекая те ресурсы, о которых клиент не догадывался, или недооценивал их. Стоимость услуг специалиста — от 400 и выше гривен за сеанс. 

Человек, владеющий техникой изобразительного искусства и способен нарисовать что-то на любой поверхности, используя распылитель краски, называется аэрографистом. Эта профессия имеет довольно много общего с работой художника. Аэрографист выполняет художественные работы оформительского, рекламного и шрифтового характера, включительно с составлением и изготовлением трафаретов. 

Сюрвейер осматривает  имущество, которое подлежит страхованию, и после этого страховая компания делает вывод - заключать договор страхования или нет. На основании проведенных сюрвейером работ можно определить количество и качество товара, а также пригодность автомобилей к грузоперевозкам. Сюрвейеры, которые желают найти работу в Украине, ожидают зарплату от 4000 до 5000 грн.

Становятся все более популярными профессии факира и берейтора. Факир - это человек, который работает с огнем и пиротехникой, участвует в театрах огня. Зарплата факира зависит от места выступления, уровня мастерства и сложности программы. Берейтор - профессия, которая может быть востребована в цирке. Данный специалист занимается обучением коней верховой езде. Благодаря представителям такой профессии кони в цирке делают поклон и танцуют вальс, а кони в конюшнях ходят под седлом и преодолевают препятствия. В среднем заработная плата берейтора составляет 5000 грн. в месяц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев