Вверх
Мобильная версия

Семенченко: Боевики удерживают 800 пленных

Семенченко: Боевики удерживают 800 пленных
Командир добровольческого батальона "Донбасс" Семена Семенченко.
00:23 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: facebook

Что касается пленных, то сейчас - это основная боль, это фактически заложники, которыми можно манипулировать, добавил Семенченко.

По словам командира добровольческого батальона "Донбасс" Семена Семенченко, по разным данным, в плену находится примерно 800 человек, но, если учитывать заявления людей, которые разыскивают своих родных, то пленных гораздо больше. Об этом он сказал в эфире 24 канала.

"Процесс практически сорван по обмену всех на всех ... Очень много посторонних людей вмешивается в этот процесс, начинаются какие сборы денег, то есть, в общем, минские договоренности нарушены", - сказал Семенченко.

Он считает, что этот процесс был сорван теми людьми, которые были ответственны за этот процесс. Сейчас особого влияния на ту сторону нет, там несколько группировок, у каждой из которых есть пленные.

"Основная проблема в том, что Красный Крест может заниматься только военнопленными, а так как у нас нет войны, а только АТО, то Красный Крест никакого отношения здесь не имеет. Поэтому нужно сюда вводить посредников, которые были бы гарантами выполнения этого соглашения", - считает командир добровольческого батальона "Донбасс".

Что касается пленных, то сейчас - это основная боль, это фактически заложники, которыми можно манипулировать, добавил Семенченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев