Вверх
Мобильная версия

В УПЦ-КП заявили, что российские спецслужбы готовят провокацию

В УПЦ-КП заявили, что российские спецслужбы готовят провокацию
В УПЦ-КП заявили, что российские спецслужбы готовят провокацию
19:39 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф

В УПЦ-КП заявили, что спецслужба РФ на 14 октября готовят провокацию – нападение на Киево-Печерскую лавру.

В УПЦ-КП заявляют, что российские спецслужбы готовят на праздник Покровы Пресвятой Богородицы 14 октября ряд провокаций – нападения на Киево-Печерскую лавру и храмы Московского патриархата.

"Из достоверных источников Киевская патриархия получила информацию о том, что русскими спецслужбами на 14 октября готовятся многочисленные провокации в Киеве и в областях Украины с целью разжигания религиозной и общественной вражды", - говорится в заявлении, размещенном на сайте УПЦ-КП в пятницу.

"Под видом украинских националистов и сторонников Киевского патриархата провокаторами готовятся нападения на Киево-Печерскую лавру и храмы Московского патриархата", - подчеркивается в заявлении.

В Церкви отмечают, что уже сейчас из разных областей Украины приходит информация о распространении листовок якобы от имени украинских патриотов и сторонников Киевского патриархата, в которых содержатся призывы на Покрову, 14 октября, совершить физическую расправу с духовенством Московского патриархата и захватывать храмы УПЦ (МП).

"Насколько нам известно, 14 октября высшие руководители УПЦ (МП) планируют находиться за границей", - отмечается в документе.

В этой связи в УПЦ-КП заявляют о своей непричастности к подготовке и возможном совершении силовых действий в отношении Киево-Печерской лавры, храмов и духовенства УПЦ (МП).

"Избрание этого праздника для провокаций и распространение таких листовок свидетельствует о скоординированной масштабной подготовке провокаций, цель которой – создание повода и разворачивание в российских СМИ и на международной арене очередной волны клеветы на Украину и Киевский Патриархат, разжигание вражды, особо накануне выборов", - подчеркивается в заявлении.

Церковь также призывает своих сторонников не принимать участия в подготовке насилия против духовенства и храмов УПЦ (МП), в украинские власти – не допустить таких провокаций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: АП: Спецслужбы РФ пытались звонить президенту Польши от имени Порошенко
Спецслужбы РФ пытались звонить Дуде от имени Порошенко
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)