Вверх
Мобильная версия

В Минрегионе сообщили, когда начнется отопительный сезон

В Минрегионе сообщили, когда начнется отопительный сезон
Отопительный сезон в Украине начнется с 1 ноября – Минрегион
15:33 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

В Минрегионе отметили, что температура воздуха в домах украинцев в отопительный сезон должна быть не ниже 18 градусов тепла.

Отопительный сезон в Украине начнется с 1 ноября, однако при резком похолодании в стране подключение к теплоснабжению домов произойдет раньше. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на замминистра Андрея Белоусова.

В то же время, замминистра отметил, что температура воздуха в домах украинцев в отопительный сезон должна быть не ниже 18 градусов тепла.

«Установленный температурный режим в квартирах - не ниже 18 градусов тепла», - цитирует Белоусова пресс-служба. При этом замминистра выразил надежду, что предпринятые правительством меры для экономии газа и стабильного прохождения отопительного периода позволят обеспечить нужный температурный режим.

Как сообщал УНИАН, в текущем году правительство поставило задачу всем областям Украины сократить потребление газа на 30% в связи с дефицитом топлива, возникшим вследствие прекращения поставок газа из РФ. При этом сообщалось, что если в Украине будет наблюдаться теплая погода, то отопительный сезон может начаться позже обычного и раньше закончиться в целях экономии газа. Также правительство обязало все города Украины в текущем году согласовывать с Кабмином дату начала отопительного сезона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины