Вверх
Мобильная версия

Для украинских военных эстонская рок-группа собрала €100 тысяч

Для украинских военных эстонская рок-группа собрала €100 тысяч
Свята ватра
03:38 Пн, 17 Ноябрь 2014 Телеграф

В воскресенье, 16 ноября, эстонская рок-группа Свята ватра привезла в Украину гуманитарную помощь, собранную в Эстонии для украинской армии.

Помощь рок-группа собрала на концерте 21 октября в рамках Дней культуры Украины в Эстонии проводила концерт, сообщает Радио Свобода, передает nvua.net.

"Тогда среди участников были ребята из группы Гайдамаки. Перед тем они выступали перед украинскими бойцами возле Донецкого аэропорта и рассказали о своих впечатлениях. Мы попросили зрителей помочь украинской армии и добровольческим батальонам", - рассказал основатель рок-группы, украинский музыкант Руслан Трочинский, который более десяти лет живет в Эстонии.

В результате  Свята ватра собрала более 100 тысяч евро и на эти деньги закупила индивидуальные аптечки, теплые вещи. Вместе с закупленными вещами группа передала детские рисунки, которые музыканты через волонтеров передают в зону АТО. А также теплые носки и варежки, которые специально для украинских бойцов вязали эстонские женщины.

Часть гуманитарного груза музыканты передали добровольцам батальона Айдар. Эту помощь принял командир батальона Сергей Мельничук.

Свята ватра 17-20 ноября проведет благотворительные концерты в Днепропетровске, Харькове и Славянске, а в Киеве выступит перед ранеными бойцами в Центральном военном госпитале.

Ранее проживающие в Португалии, Испании и Германии украинцы передали гуманитарную помощь украинским бойцам на восток Украины

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть