Вверх
Мобильная версия

В МАУ продлили запрет на полеты в запорожский аэропорт

В МАУ продлили запрет на полеты в запорожский аэропорт
Самолеты МАУ
20:18 Пт, 19 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Запрет на полеты в запорожский аэропорт продлен до 23 декабря.

Запрет на полеты в аэропорт "Запорожье", ранее введенный авиавластями Украины продлен до 23 декабря 2014 года, сообщили в авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ). По данным компании, издан соответствующий NOTAM (англ. NOtice To AirMen).

Кроме того, в МАУ сообщили, что из аэропорта "Запорожье" авиакомпания выполняет только чартерный рейс в Хургаду (Египет) по субботам. В результате продления запрета, этот рейс будет переориентирован на Киев.

Как уточнили в компании, пассажиры рейса, прибывшие из Хургады, будут доставлены автобусами в Запорожье. Аналогично, пассажиры, направляющиеся в Хургаду будут также доставлены из Запорожья на рейс в Киев.

Как сообщалось, Госавиаслужба закрыла полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья в 00:00 13 декабря из соображений безопасности. И.о. начальника пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев также сообщал агентству, что в закрытых аэропортах Запорожья, Харькова и Днепропетровска СБУ проводила "мероприятия по антитеррору". "В течение нескольких дней СБУ проводит мероприятия по антитеррору", - сказал он.

Вместе с тем в СБУ не комментировала данную информацию. "Вообще не комментируем… Нет по этому поводу информации, нет официальной позиции", - сказала в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник спикер СБУ Елена Гитлянская.

Кроме того, авиакомпания "Днипроавиа" (Днепропетровск) заявила в понедельник, что может до конца текущего года объявить о банкротстве в связи с закрытием Днепропетровского аэропорта и невозможности работы авиакомпании.

"Решениями Госавиаслужбы от 28 ноября и от 12 декабря о запрете полетов между Днепропетровском и Москвой и о запрете полетов из аэропорта "Днепропетровск" полностью парализована работа "Днипроавиа". Авиакомпания, которая до сих пор выполняет межрегиональные украинские перевозки, еще до нового года вынуждена будет объявить о банкротстве. Без работы останутся 400 работников со средней заработной платой в 15 тыс. грн", - говорилось в сообщении авиакомпании.

16 декабря аэропорты Харькова и Днепропетровска возобновили работу в полном режиме, сообщили в аэропортах. Планировалось, что аэропорт Запорожья будет открыт в субботу, 20 декабря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Лохопед 19.12.2014 20:52

    Какой может быть авиарейс "Москва-Днепропетровск"?
    Естественно, авиасообщение с паРашей должно быть закрыто вплоть до восстановления границы и освобождение оккупированных территорий! Что-то не припоминаю, чтобы был регулярным рейс "Москва-Берлин"во время 2-й Мировой...! И представляю реакцию Сталина, если бы кто-то стал пи-деть о банкротстве авиакомпании по этому поводу...!

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи