Вверх
Мобильная версия

Маломуж: РФ готова к полномасштабному вторжению

Маломуж: РФ готова к полномасштабному вторжению
Генерал армии Украины Николай Маломуж
21:39 Ср, 14 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Россия готова к полномасштабному вторжению, считает Николай Маломуж.

В случае массового наступления наших военных сил Россия готова развернуть свои силы с полномасштабным вторжением. Такое мнение в эфире телеканала "Украина" высказал генерал армии Украины Николай Маломуж.

Он, в частности, считает, что есть еще шансы на мирное урегулирование конфликта путем переговоров.

"Шансы есть, и сейчас очень важно, чтобы мы не поддались на волюнтаризм и не пошли на мощное военное противостояние. Сейчас отовсюду звучит, что мы все силы должны бросить на военную операцию. Россия готова в случае массового наступления наших военных сил развернуть свои силы с полномасштабным вторжением", - отметил Н.Маломуж.

По его мнению, для Украины сейчас крайне важно использовать все средства для мирного урегулирования конфликта.

"Необходимо и контактную группу, и группу Нормандского формата задействовать, чтобы срочно остановить военную операцию уже сегодня. Пусть эти переговоры будут на уровне военных. Соответственно на уровне контактной группы в Минске продолжить переговоры, и в Астане уже договориться о системном прекращения огня и урегулировать ситуацию", - отметил Н.Маломуж.

Кроме того, украинский генерал считает, что активизация боевиков - это попытка сорвать мирные переговоры. 

"Как и предполагалось, после нового года начались основные боевые операции по 18 объектам: аэропорт Донецка, Авдеевка, Волноваха, Дебальцево, Мариуполь, Пески, Счастье и другие", - отметил Н.Маломуж.

Он также считает, что расширение зоны конфликта - это попытка боевиков сорвать переговоры, которые планировались не только на уровне Астаны, но и стран ЕС, США - в более широком формате.

"Сейчас идет реализация большого сценария - дестабилизации и захвата новых объектов, под которые уже нарабатывались операции во время перемирия после минских соглашений. Эти операции реализуются рядом с террористическими диверсионными актами в других регионах нашей страны. Этот сценарий сейчас реализуется полным ходом", - подытожил Н.Маломуж.

Напомним, 5 сентября 2014 года в Минске контактная группа подписала протокол об урегулировании на востоке Украины, первый пункт которого предусматривал немедленное прекращение огня. Позже был подписан меморандум о реализации этого пункта протокола от 5 сентября, который предусматривает запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий. Также 9 декабря на Донбассе объявили "режим тишины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Сергей 20.01.2015 01:13

    Мне иногда кажется, пусть бы правил Янукович и воровал, но при нем было легче и гривна стоила 8 за доллар, я простой человек, пришла новая власть, что хорошего, Крым потеряли, Погибли около 5000 тысяч солдат в Донецке, в стране нищета, обложили налогами. Я уже жалею что пришла эта власть, Украина коррумпированная страна, в Раду пришли те же рожи ,что там и работали. Они зарабатывая миллионы ,хотят вытащить страну на налоге на пенсию и на экономии пирожка для школьника младших классов. Уроды, наша власть уничтожит Украину собственными руками.

  • Вальдемар 15.01.2015 10:24

    Пора переносить диверсионную деятельность на территорию России. Вся экономика России держится на нефти, а почти вся нефть транспортируется по магистральным трубопроводам из Cибири. Их десятки тысяч километров, охранять такое просто невозможно. В день от экспорта нефти Россия получает около 1 млрд долларов. В случае подрыва одной ветки в правильном месте ремонт будут делать не менее 2 х недель. что даёт чистый убыток в 14 млрд долларов. Стабилизационный фонд России примерно 450 млрд долларов. То есть получается что 30 удачных подрывов и Россия банкрот.

    • евген 15.01.2015 22:26

      ждем приезжай в России таких идиотов тоже много

  • Алексей 14.01.2015 22:05

    Правильно человек мыслит. Наши правители должны сторговаться с российскими, а не подбрасывать нас, как дрова, в костер войны. Президент вчера объявил новую мобилизацию, а должен был сказать: "Народе мій, прости! Я обкакався. Я підвів вас. Немає мені прощення. Я складаю свої повноваження." Хотя... По сравнению с радикалами, которыми наполнилась Верховная рада, Порошенко ещё -- меньшее из зол.

  • Андрей 14.01.2015 22:00

    Надо договариваться с Владимиром Владимировичем, пока еще есть такая возможность.

  • Ігор 14.01.2015 21:59

    З його слів виходить, що треба просто здати всю Україну. Реальний запроданець!!!!!!!!!!!!!!!

  • Владимир 14.01.2015 21:59

    Генералы, вы все (украинские и российские) начинали свои карьеры лейтенантами в одной и той же армии. Наверняка многие знамомы или поддерживают давние связи. Неужели нельзя просто договориться? Или война выгодный бизнес?

  • Петя 14.01.2015 21:55

    Маломужа на палю. Яке прізвище, такий і хенерал. Війна йде повним ходом, а вони бояться називати речі своїми іменами.

  • хутин пуй 14.01.2015 21:48

    ты еще за иловайсек ответишь.

  • Иван 14.01.2015 21:46

    О каком наступлении ВСУ говорит отставной генерал? Наступление ведет рф применяя самые новые системы вооружения. Другое дело что оборона должна быть активной, с работой на опережение, а не только бессмысленная стрельба в ответ по пустым позициям.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик