Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Гражданин РФ получил 8 лет тюрьмы

ГПУ: Гражданин РФ получил 8 лет тюрьмы
Генеральная прокуратура Украины
19:16 Чт, 15 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине вынесен первый приговор "участнику террористической организации" ДНР - гражданину РФ.

Славянский горрайонный суд Донецкой области приговорил к 8 годам лишения свободы гражданина РФ, участника террористической организации "ДНР", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"По результатам рассмотрения обвинительного акта, направленного Генеральной прокуратурой Украины, 13 января Славянский горрайонный суд Донецкой области к 8 годам лишения свободы приговорил гражданина Российской Федерации. Он обвинялся в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Установлено, что этот гражданин РФ являлся участником деятельности "ДНР", а также входил в состав вооруженного формирования этого преступного образования и совместно с его участниками в июне 2014 года совершил вооруженное нападение на один из блокпостов сил антитеррористической операции.

"Следует отметить, что это первый приговор в Украине, вынесенный участнику террористической организации", - подчеркивает пресс-служба Генпрокуратуры.

Государственное обвинение в данном уголовном производстве поддерживала группа работников из Генпрокуратуры Украины и прокуратуры Донецкой области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода