Вверх
Мобильная версия

Москаль предупреждает об опасности поездок в обход блокпостов

Москаль предупреждает об опасности поездок в обход блокпостов
Блокпост

Глава Луганской ОГА Генадий Москаль предупредил об опасности попыток пресечения линии разграничения в обход пунктов пропуска.

Житель Первомайска, который хотел попасть на территорию,контролируемую украинской стороной, не проезжая через блокпост, был ранен недалеко от поселка Золотое. Об этом рассказал председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, и предупредил, что попытки таких действий могут повлечь за собой "огонь на поражение".

Пресс-служба Луганской ОГА сообщает, что 30-летнего мужчину, жителя Первомайска, который расположен на оккупированной боевиками территории, госпитализировали с ранениями плеча и ноги. Его жизни ничто не угрожает. Сообщается, что раненый хотел попасть на своей машине на контролируемую Украиной территорию не проезжая блокпост, а в объезд, по полевой дороге, и был обстрелян из автомата.

Геннадий Москаль сообщил, что в данное время на линии разграничения функционирует только один пункт пропуска - вблизи города Золотое. Другие пропускные пункты закрыты из-за боевых действий. "Проехать в обоих направлениях можно только через блокпосты", - подчеркнул Москаль.

Глава Луганской ОГА сообщил, что местных жителей украинские военнослужащие пропускают после необходимых проверок документов. Если же человек пытается проехать в обход блокпостов по полевой дороге или "зеленке", будет открываться огонь на поражение, поскольку среди таких людей могут быть и диверсанты. По словам Москаля, такие правила утвердили органы центральной власти Украины, и они должны соблюдаться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А