Вверх
Мобильная версия

Генерал: Армия за месяц сможет освоить западное высокоточное оружие

Генерал: Армия за месяц сможет освоить западное высокоточное оружие
Украинская армия
19:48 Пн, 23 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Игорь Романенко заявил, что украинская армия пользуется устаревшим оружием, но похожим по своему принципу действия на западные образцы.

Украине необходимо современное высокоточное оружие, чтобы эффективно противостоять врагу. Такое мнение выразил экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко.

Генерал заявил, что украинская армия пользуется устаревшим оружием, но похожим по своему принципу действия на западные образцы, поэтому освоение нового оружия не займет много времени у украинских военных.

"Те, кто уже имели общую военную подготовку по этому направлению, то есть этой военной специальности, я думаю, что научить и подготовить их можно за месяц. Это противотанковое оружие, оружие ПВО... Такое оружие у нас есть, но другого уровня. Высокоточное оружие - это когда для поражения цели используется один снаряд, а не высокоточное - это десятки, а возможно и сотни снарядов", - отметил Романенко.

На Западе обсуждают возможность предоставления Украине оружия, в частности американский сенатор-республиканец Джон Маккейн постоянно призывает Запад предоставить Украине оружие. В то же время пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки на прошлой неделе, комментируя дискуссию по поводу предоставления Украине вооружение, заявила, что "опосредованная война" США против России не помогла бы ни интересам Украины, ни интересам мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"