Вверх
Мобильная версия

Бутусов обнародовал потери сил АТО в вооружении

Бутусов обнародовал потери сил АТО в вооружении
Силы АТО
20:58 Пн, 23 Февраль 2015 Телеграф

С начала 2014 года ВСУ потеряли на Донбассе 30% танков, 75% БМП и 93% буксируемых гаубиц.

Общие цифры боевых потерь ВСУ за 2014 год составляют 78 танков, 236 БМП, 15 РСЗО - реактивных систем залпового огня, 34 САУ, 22 легких и 20 тяжелых буксируемых гаубиц.

Об этом в своей статье на Цензор.НЕТ написал журналист Юрий Бутусов, передает iPress.ua.

"Большая часть бронетехники была уничтожена не в прямом бою - а расстреляна российской артиллерией на позициях, которые подвергались безнаказанным ударам в течение двух месяцев, а также оставлена и уничтожена в результате повреждений", - отмечает он.

По информации журналиста, в секторе "Д", отрезанном возле границы с РФ в июне-августе боевые потери Вооруженных сил составили 144 БМП, 26 танков, 19 самоходных артиллерийских установок типа "Гвоздика", "Гиацинт", "Акация", 10 реактивных систем залпового огня, 17 гаубиц "Д-30".

Потери погибшими в людях в секторе "Д" в ходе окружения были ниже, чем потери техники - погибло около 120 украинских военных. Поскольку много техники пришлось бросить, взорвать самим, или она была уничтожена на позициях.

"В результате окружения под Иловайском 17-я танковая, 51-я и 93-я механизированные бригады потеряли 10 танков, 36 БМП, 1 САУ. Также в секторе "Д" и в результате наступления русских войск под Иловайском было потеряно 19 буксируемых гаубиц "Мста-Б" и Д-20", - пишет Бутусов.

Таким образом на две неудачных для наших войск операции, которые не привели к достижению каких-либо значимых военных результатов приходится 30% потерь танков, 75% потерь БМП, 93% буксируемых гаубиц, 60% потерь САУ, 67% потерь РСЗО.

"То есть, несмотря на интенсивный ход боевых действий по всему фронту, высокие безвозвратные потери в технике были понесены в результате окружений и невозможности эвакуировать и ввести в строй поврежденные машины", - заключает журналист.

По материалам общественно-аналитического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Снимки из молодости: звезды показали, как выглядели на своем выпускном (Фото)
Снимки из молодости: звезды показали, как выглядели на своем выпускном (Фото)