Вверх
Мобильная версия

Геращенко сообщил подробности гибели Михаила Чечетова

Геращенко сообщил подробности гибели Михаила Чечетова
Михаил Чечетов
09:26 Сб, 28 Февраль 2015 Телеграф
Фото: PHL

Михаил Чечетов сегодня ночью действительно выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома, сообщил Антон Геращенко.

"Это произошло около 1 часа ночи. У Михаила Чечетова на Мишуги 2 была двух этажная квартира.", - сообщает советник главы МВД Антон Геращенко в своем Фейсбуке.

"Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1 30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа. Судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время "ручного" голосования 16 января 2014 года", - пишет нардеп.

"Кроме того Генеральная Прокуратура заявляла о подготовке к выдвижению и других обвинений против Чечетова. Михаил Чечетов оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку."

(Фото: Ольга Василевська)

По факту смерти Михаила Чечетова возбуждено криминальное производство по статье 115 Уголовного Кодекса - умышленное убийство, "как делается всегда в таких случаях для того чтоб проверить все возможные версии", - добавил Геращенко.

"Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону, лица против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием. Естественно сегодня соц сети заполонят версии о том, что к Чечетову в квартиру ночью проникли киллеры, вытащили его из постели не разбудив жены и выкинули его из окна. Но эта версия не имеет под собой оснований", - пишет депутат.

Михаил Васильевич Чечетов родился 3 октября 1953 года в селе Любимовка Кореневского района Курской области (Россия).

1979 году окончил Харьковский инженерно-экономический институт по специальности экономика и организация горной промышленности  с квалификацей  горный инженер-экономист. С 1982 года по 1994 г. занимался научно-педагогической деятельностью в Харьковском инженерно-экономическом институте, был преподавателем, донентом кафедры бухгалтерского учета и декана экономического факультета.

С 1994 года начал заниматься политической деятельностью – в составе фракции "Социально-рыночный выбор" по 1998 года был народным депутатом Украины II созыва и замглавы комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики и управления народным хозяйством.

С декабря 2012 года – народный депутат Украины VII созыва от Партии регионов (№21 в списке) и первый заместитель главы фракции Партии регионов. Также занимал должность члена комитета Рады по по вопросам промышленной и инвестиционной политики и члена счетной комиссии парламента.

21 февраля 2015 года Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля с возможностью внесения залога в сумме 4 тыс. 105 минимальных зарплат (около 5 млн грн). При этом 23 февраля за него внесли залог, он был освобожден из-под стражи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • читатель 28.02.2015 15:32

    ПР избавляется отсвоих члено. Чечитов и явка сповиной № 2 убивала всю ПР.

Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев