Вверх
Мобильная версия

Двое человек осуждены за распространение агиток боевиков

Двое человек осуждены за распространение агиток боевиков
Суд
17:46 Чт, 5 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Двоих жителей Хмельницкой области привлек к криминальной ответственности горрайсуд Хмельницкого.

Такое сообщение передает пресс-центр Службы безопасности Украины. Как указано в сообщении пресс-центра, суд признал граждан виновными в посягательстве на территориальную целостность Украины. Сообщается, что в ходе досудебного расследования было установлено, что они на протяжении июня-июля прошлого года распространяли печатную продукцию с материалами антиукраинского содержания на территории Хмельнитчины. Кроме этого, они устраивали видеоконференции через интернет, во время которых от них звучали призывы к украинцам о противодействии украинской власти.

Сообщается, что оперативниками Службы безопасности Украины злоумышленники были задержаны во время получения очередного тиража агиток "Новороссия", который был доставлен с Донецкой области. Представители спецслужбы также провели обыск по месту проживания подозреваемых. Там была обнаружено еще одна партия газет, а также компьютерная техника, средства для связи с представителями так называемой "ДНР" и рабочие блокноты, где злоумышленники вели учет пропагандистских материалов, которые они получили.

Сообщается, что 3 марта суд первой инстанции вынес решение о признании их виновными в преступлении, предусмотренном ч.2 ст 110 УКУ. Мужчина осужден до 5 лет тюрьмы, а его сообщница получила 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода