Вверх
Мобильная версия

Луценко: Криминогенная ситуация в стране обостряется на глазах

Луценко: Криминогенная ситуация в стране обостряется на глазах
Юрий Луценко
07:17 Чт, 21 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрий Луценко предложил посвятить четверг 21 мая решению комплекса законодательных изменений в деятельности МВД и Генеральной прокуратуры.

«По договоренности согласительного совета коалиции эти вопросы должны быть рассмотрены комплексно, взаимосвязано, чтобы общество получило новую архитектуру правоохранительных органов», - цитирует его выступление пресс-служба БПП, передает Укринформ.

Объясняя актуальность принятия нового законодательства об МВД и прокуратуре, Луценко объяснил, что государство нуждается в том, чтобы обеспечить новое качество деятельности правоохранительных органов в том числе и из-за обострения криминогенной ситуации в государстве.

«Каждый, кто знаком со статистикой преступности за текущий год, видит, как на наших глазах во всех областях создаются новые ОПГ - хорошо вооруженные, некоторые участники прошли войну, некоторые пришли из тюрьмы. Поэтому или мы сейчас создадим централизованный орган, который наведет порядок и восстановит государственную монополию на применение силы, или эти ОПГ срастутся с судами и нынешними правоохранителями», - отметил Юрий Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря