Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Единственный государственный язык - Украинский

Порошенко: Единственный государственный язык - Украинский
Петр Порошенко
13:11 Вт, 26 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Выбор единого государственного языка в Украине был выбором молодого поколения, консенсус в этом вопросе достигнут.

Единственным государственным языком в Украине был и останется украинский язык, заявляет Президент Украины Петр Порошенко.

"В Украине был и есть, и всегда будет единственный государственный язык – наш с вами украинский язык. И Революция достоинства, и борьба против российской агрессии показали цену словоблудию, которое отводило наше государство от этого решения", - сказал глава государства в ходе церемонии награждения победителей 15-ого Международного конкурса по украинскому языку им.П.Яцыка во вторник в Киеве.

"Общественное единство в языковом вопросе было всегда. И это не было результатом государственной политики", - подчеркнул П.Порошенко.

Он отметил, что всегда были попытки использовать языковой вопрос для раскола государства. "Что сейчас объединяет нашу нацию, государство, народ? Язык… И это не было результатом действия политики. Мы насмотрелись на манипуляции этих самопровозглашенных защитников языков нацменьшинств, на их циничные манипуляции с европейскими хартиями, но этим не удастся расколоть наше общество", - подчеркнул П.Порошенко.

По убеждению президента, единство украинского народа стало результатом консенсуса: "Граждане, которые разговаривали на разных языках, решили: теперь все наши дети будут учить украинский язык".

"Выбор украинского языка был выбором молодого поколения. Именно молодежь сделала выбор и теперь демонстрирует его и защищает… Аннексия и агрессия - это результат бессилия остановить этот процесс (единение нации – ИФ)… Украинцы являются достойными потомками тех, кто боролся против указов и циркуляров, которые разные империи хотели решить наш народ языка, а значит – нашей души", - резюмировал П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • насреддин 26.05.2015 16:23

    Тільки із-за цієї єдиної Україна ніколи не стане єдиною! Або ж взагалі зникне!

Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН