Вверх
Мобильная версия

В Украине представили проект Концепции информационной безопасности

В Украине представили проект Концепции информационной безопасности
Министерство информационной политики Украины
10:08 Пн, 1 Июнь 2015 Телеграф

Экспертный совет при Министерстве информационной политики представил проект Концепции информационной безопасности Украины.

Концепт разработан в соответствии с графиком выполнения программы действий правительства на 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба информационного ведомства.

В основу проекта Концепции положена новая парадигма информационной безопасности, а именно: обеспечение информационного суверенитета Украины путем устойчивого развития национального информационного пространства и защиты этого процесса от внешних и внутренних угроз.

"Разработчики Концепции, в частности, считают, что в соответствии с условиями современного мира должны в первую очередь учесть требование удовлетворить информационные потребности человека, общества и государства. Отмечается развитие кибернетических, телекоммуникационных и других автоматизированных систем, формирующих информационно-телекоммуникационную базу внутригосударственного информационного пространства", - говорится в сообщении.

В документе также заложены конкретные механизмы реализации задач по обеспечению информационной безопасности государства и дополнительные режимы общественного контроля за этой деятельностью. Проект Концепции информационной безопасности отправят для экспертной оценки специалистами ОБСЕ и других международных организаций. Затем начнется ряд рабочих поездок членов ЕРМИП в регионы для обсуждения документа с экспертной средой и местными общинами Харькова, Одессы, Львова, Днепропетровска, Запорожья, Ивано-Франковска и Мариуполя.

Напомним, что в состав Экспертного совета по разработке Концепции информационной безопасности и по вопросам развития информационного пространства Украины вошли 16 экспертов из сфер информационной политики, безопасности, образования, медиаменеджмента и журналистики. Эксперты начали работу над документом 26 марта 2015 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)