Вверх
Мобильная версия

Ликарчук сказал, как прошло ВНО-2015

Ликарчук сказал, как прошло ВНО-2015
ВНО
13:49 Чт, 16 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Внешнее независимое оценивание 2015 года в Украине прошло без нарушений и злоупотреблений.

Об этом говорит директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

"У нас нет ни одного зафиксированного ни правоохранительными органами, ни нашей службой фактов утечки информации о содержании тестов, о чем много писали СМИ накануне тестирования. И было много попыток купить, продать – ничего не удалось ни купить, ни продать. У нас ни одного факта коррупционных действий, зафиксированных во время проведения ВНО. Все работы распознаны и проверены, никому не отдан чужой результат", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

И.Ликарчук указал, что ВНО четко поделило абитуриентов на две группы: тех, кто могут стать студентами, и тех, кто студентами в 2015 году не станут. "Потому что сейчас у нас есть достаточно большое количество тех, кто положительный результат не получил, в сертификате у него написано, что он не сдал внешнее оценивание", - добавил он.

"В университеты в этом году не попадут абитуриенты, у которых нет минимально необходимого уровня знаний. Мы вернули в украинскую образовательную традицию такое понятие, что экзамен можно не сдать", - указал И.Ликарчук.

Директор центра оценивания качества образования подчеркнул, что точно студентами не станут 22610 человек, которые не сдали тест по украинскому языку и литературе. Они не прошли пороговый балл, который составлял 22. "Это очень низкий балл, потому что все эксперты настаивали на 25 баллах", - отметил он.

В целом же было проведено внешнее оценивание знаний по украинскому языку и литературе всех выпускников общеобразовательных школ (256023 человека).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Таня 16.07.2015 14:49

    Ну и кто из этих "умников" сдал тесты без помощи репетиторов - единицы!!! Остальным требовалось дополнительное обучение, так создайте такую школу, чтобы в ней действительно обучали!,

  • натали 16.07.2015 14:46

    Может пора закончить со 100% высшим образованием?!!! Видела уже какие спецы получаются... Мамка кабанчика зарежет, дитя учится, за все экзамены заплачено. ПТУ еще никто не отменял. Сейчас хороший слесарь или сантехник ценится и хорошо зарабатывает

  • Для Влада 16.07.2015 14:46

    Да ладно, просто раньше было 90% умных и 10% не очень, а сейчас наоборот и эти 90%наоборот хотят лечить, судить,стеречь и т. д.

  • Влад 16.07.2015 14:24

    ну и кто вас умными назовет?!!!! взяли и сознательно испортили детям еще год жизни, а то и оставшуюся..САМИ то можете пройти те тесты, которые напридумывали....умники, блин

    • Анатолий 16.07.2015 14:54

      Да ладно, просто раньше было 90% умных и !0 % не очень, а сейчас наоборот, только к не умным добавились откровенные бездельники, которым кто-то пообещал всё купить. И вот эти "наоборот" хотят лечить, учить(нет учить не хотят) судить, сторожить, руководить и т. д.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века