Вверх
Мобильная версия

Штаб: Подразделения "Азова" и "Айдара" не отводят

Штаб: Подразделения "Азова" и "Айдара" не отводят
"Азов"

В штабе АТО опровергают информацию об отводе подразделений "Азова" и "Айдара" в зоне антитеррористической опперации.

В штабе АТО опровергают информацию о якобы отводе подразделений батальона "Азов" с позиций у с.Широкино и батальона "Айдар" со своих позиций и отмечают, что проводится плановая ротация отмеченных батальонов.

"Отмечаем: продолжается плановая ротация отмеченных батальонов. На позиции батальона "Азов" заступает на боевое дежурство одна из наиболее боеспособных военных частей морской пехоты. Передовые позиции, которые занимал батальон "Айдар", заняли подразделения механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных сил Украины… Плановая ротация батальонов "Азов" и "Айдар" проходит с целью повышения боеспособности этих подразделений. В определенных районах в батальонах "Азов" и "Айдар" состоится перевооружение, доукомплектование и боевое слаживание", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном Facebook пресс-центра АТО в воскресенье.

При этом в пресс-центре АТО считают, что "недостоверная информация распространяется некоторыми СМИ и сомнительными экспертами с целью дискредитации сил АТО и раздувания панических настроений в обществе".

"Никакие подразделения сил АТО не оставили своих позиций и никакой сдачи населенных пунктов не происходит… Силы АТО надежно держат оборонные рубежи, не оставляют ни одного населенного пункта и готовы к выполнению поставленных заданий", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года