Вверх
Мобильная версия

К месту ночного боя под Новоласпой прибыло руководство АТО

К месту ночного боя под Новоласпой прибыло руководство АТО
Хвостик от мины
11:13 Пн, 10 Август 2015 Телеграф

К месту боя в районе с.Новоласпа Тельмановского района Донецкой области прибыло руководство антитеррористической операции.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства в понедельник.

"В 03:27 около 200 боевиков с помощью танков пошли на штурм в районе н.п.Новоласпа. Как доложил президенту начальник Генерального штаба, украинские войска дали врагу достойный отпор. Все атаки были отбиты. Украинские войска вернули ключевые высоты. Враг понес значительные потери… Украинские военные полностью контролируют ситуацию", - говорится в сообщении.

В пресс-службе президента отметили, что за последние дни боевики увеличили количество обстрелов, в частности из артиллерийского оружия, а 9 августа режим прекращения огня был нарушен 127 раз. В связи с обострением ситуации на линии столкновения Петр Порошенко провел совещание при участии секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генштаба Виктора Муженко и Министра обороны Степана Полторака.

Президент поручил проинформировать СЦКК и ОБСЕ обо всех нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков, а также приобщить миссию ОБСЕ к наблюдению для предотвращения обстрелов в будущем. "Украинская сторона увязывает попытку ночного штурма, а также увеличение обстрелов со стороны боевиков со вчерашними провокационными действиями в Донецке против наблюдателей миссии ОБСЕ для того, чтобы они не могли выполнять свои функции", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, силы АТО в ночь на понедельник в районе с.Старогнатовка Волновахского района Донецкой области в ходе контратаки захватили ключевые высоты, ранее контролировавшиеся боевиками. По данным Минобороны, в ходе боя 7 украинских военнослужащих получили ранения.

В свою очередь, представитель Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Елена Билозерская сообщает по крайней мере о 4 погибших и 6 раненых бойцах сил АТО в результате ночного боя в районе с.Белая Каменка. Село Белая Каменка находится в 2км к югу, Старогнатовка – в 5км на запад от Новоласпы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года