Вверх
Мобильная версия

Генштаб: Силовики будут отвечать на провокации боевиков

Генштаб: Силовики будут отвечать на провокации боевиков
Владислав Селезнев

Силы АТО будут открывать огонь, в том числе артиллерийский, в случае, если боевики будут продолжать вооруженные провокации.

Об этом сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Мы проинформировали установленным порядком ОБСЕ, российскую сторону через Совместный центр по контролю и координации, наших западных партнеров через МИД о том, что мы будем вынуждены открывать огонь в случае, если боевики не прекратят провокации. Для этого будут задействованы наши резервы", - сказал он.

По словам спикера, открытие огня будет зависеть от каждой отдельной ситуации.

Селезнев отметил, что такое решение принято после того, как в течение последних нескольких дней террористы значительно усилили свою боевую активность, ведя обстрелы украинских позиций с использованием запрещенного минскими договоренностями вооружения.

И хотя штаб АТО и руководство Генштаба задействовали все возможные пути по пресечению противоправных действий боевиков, однако адекватного ответа со стороны пророссийских боевиков не поступило, и они продолжали вести огонь по позициям сил АТО.

Напомним, в последние дни боевики осуществляли около 100 обстрелов сил АТО и населенных пунктов ежедневно. При этом, треть обстрелов была осуществлена из тяжелого вооружения, которое должно было быть отведено согласно Минским договоренностям. Российско-террористические войска также начали активно использовать реактивную артиллерию, в том числе мощные РСЗО "Ураган".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль