Вверх
Мобильная версия

Суд арестовал "свободовца" Сиротюка на два месяца

Суд арестовал "свободовца" Сиротюка на два месяца
Печерский районный суд Киева

Член ВО "Свобода" Юрий Левченко с заявлением о готовности взять Ю.Сиротюка под личное поручительство.

Печерский районный суд Киева объявил об аресте на 60 суток бывшего народного депутата Украины, члена ВО "Свобода" Юрия Сиротюка в уголовном производстве о беспорядках возле Верховной Рады 31 августа.

"Судья без присутствия подозреваемого, СМИ (всех предварительно попросили выйти из комнаты для "проветривания") объявил об аресте на 60 суток и сбежал", - сообщается на странице в Твиттер партии "Свобода".

Также в Твиттере партии сообщается, что в ходе судебного заседания "от имени 10 народных депутатов выступил внефракционный народный депутат, член ВО "Свобода" Юрий Левченко с заявлением о готовности взять Ю.Сиротюка под личное поручительство.

В четверг, 10 сентября, Печерский райсуд Киева отпустил под личное обязательство народных депутатов "свободовца" – экс-министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайку, также подозреваемого в беспорядках у здания Верховной Рады 31 августа.

Ранее в тот же день суд постановил применить меру пресечения для экс-нардепа от ВО "Свобода" Эдуарда Леонова в виде домашнего ареста на время ведения следствия.

Как сообщалось, главное следственное управление МВД Украины в рамках производства о столкновениях под Верховной Радой вызвало на допрос председателя ВО "Свобода" Олега Тягнибока, а также членов "Свободы" Юрия Сиротюка, Игоря Швайку, Сергея Бойко, Игоря Сабия и других.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья
Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья