Вверх
Мобильная версия

Седьмая волна мобилизации зависит от военно-политического состояния

Седьмая волна мобилизации зависит от военно-политического состояния
Александр Мотузяник

Внутреннее и внешнее военно-политическое состояние в стране будут определять необходимость проведения седьмой волны мобилизации.

На проходившем сегодня, 24 ноября 2015 года, брифинге Александр Мотузяник - спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО - сообщил, что военно-политическое состояние как внутри страны, так и за ее пределами, будет определять необходимость в проведении следующей, седьмой волны мобилизации. На вопросы журналистов А.Мотузяник ответил следующее: "Во-первых, необходимость проведения очередной волны мобилизации определяется указом президента. Во-вторых, она будет зависеть от военно-политической ситуации как внутри страны, так и извне".

Также спикер АП по вопросам АТО уточнил, что в случае начала следующей волны мобилизации, в первую очередь будут рассматриваться и призываться граждане, имеющие навыки службы, боевой опыт, в том числе и приобретенный в зоне АТО, специалисты, в которых будут нуждаться те или иные части ВСУ.

А.Мотузяник также сообщил о том, что руководством Генерального штаба ВСУ обобщены и сделаны выводы из всех выявленных при проведении предыдущих волн мобилизации недостатков с целью недопущения их в будущем.

Что касается седьмой волны мобилизации, то еще 21 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил что на тот момент не существовало никаких причин для объявления очередной волны мобилизации.За прошедших шесть волн мобилизации 210 тысяч украинцев пришли на военную службу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник