Вверх
Мобильная версия

В Раде "не знают", почему Савченко не ходит на заседания

В Раде "не знают", почему Савченко не ходит на заседания
Надежда Савченко
12:35 Чт, 24 Декабрь 2015 Телеграф

Нардеп Надежда Савченко, которая незаконно удерживается в РФ, отсутствует на заседаниях ВР "по неизвестным причинам".

Именно такая формулировка содержится на сайте парламента в графе народного депутата "Савченко Надежда Викторовна", передает Укринформ

Так, по состоянию на четверг, 24 декабря этого года на пленарных заседаниях Савченко, которая получила депутатские полномочия 27 ноября 2014 г., по данным регистрации депутата с помощью электронной системы отсутствовала - 133 раза. 

По данным письменной регистрации: "отсутствует по неизвестным причинам" - 132 раза (заседание от 24 декабря э.г. еще не учтено). При этом, в разделе содержится формулировка "отсутствует по уважительным причинам", однако в графе напротив него стоит цифра "0".

Ометим, что "отсутствующая по неизвестным причинам" Савченко в то же время была одним из авторов законопроекта "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (в части усовершенствования порядка отнесения судом срока предварительного заключения в срок наказания)", который был принят 26 ноября и вступил в силу сегодня, 24 декабря. 

Кроме того, от Савченко 19 июня 2015 года зарегистрирован депутатский запрос в адрес главы МИД Павла Климкина о предоставлении информации о принятых мерах по защите граждан Украины, которые незаконно заключены и удерживаются на территории Российской Федерации". 

Напомним, Надежда Савченко, доброволец батальона "Айдар", на досрочных парламентских выборах 26 октября 2014 года была выбрана по общегосударственному многомандатному округу от политической партии ВО "Батьківщина", будучи в избирательном списке под № 1. 

Савченко является членом Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны и членом Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Как известно, военнослужащий ВСУ Надежда Савченко попала в плен пророссийских боевиков из т.наз. "ЛНР" 17 июня 2014 года возле г.Счастье (Луганская область). Через несколько дней после плена она была незаконно и насильно вывезена на территорию РФ. Там Савченко было предъявлено сфабрикованное обвинение в "убийстве" двух сотрудников российского телевидения, которые летом прошлого года незаконно находились под Луганском, оказывая информационную поддержку боевикам, а также в якобы покушении на убийство группы боевиков и незаконном пересечении российской границы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)