Вверх
Мобильная версия

ГПУ опубликовала материалы о переаттестации подозреваемых экс-беркутовцев

ГПУ опубликовала материалы о переаттестации подозреваемых экс-беркутовцев
Смотрите фото (4)
Генеральная прокуратура Украины
16:29 Ср, 13 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ГПУ настаивают, что подозреваемые в преследовании автомайдановцев экс-беркутовцы прошли аттестацию.

Генеральная прокуратура Украины опубликовала на сайте ведомства официальные документы, а именно приказы о назначении, свидетельствующие о переаттестации подозреваемых экс-беркутовцев. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

В связи с заявлением главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе о якобы распространении ложных сведений о прохождении аттестации бывшими "беркутовцами", подозреваемыми в совершении преступлений в отношении участников Революции Достоинства, ГПУ опубликовала приказы о назначении указанных подозреваемых в полк милиции особого назначения ГУ НП в городе Киеве с формулировкой "в порядке переаттестации".

Так, 11 и 12 января 2016 года Генеральной прокуратурой Украины сообщено о подозрении двум командирам отделений и двум бойцам полка полиции особого назначения Главного управления полиции в Киеве (бывшим сотрудникам столичного спецподразделения милиции "Беркут") в превышении власти и незаконном задержании активистов общественного движения "Автомайдан".

Об этом сообщается на сайте ГПУ с указанием того, что указанные подозреваемые прошли переаттестацию и двое из них получили повышение в должностях.

В ведомстве отметили, что эти утверждения вызвали возмущение главы Нацполиции Украины, которая заявила, что ГПУ предоставляет ложную информацию, и требовала ее опровержения.

"В связи с этим, с целью исключения любых инсинуаций вокруг этого вопроса ГПУ публикует полученные в ходе досудебного расследования официальные документы, а именно приказы о назначении указанных подозреваемых в полк милиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в городе Киеве с формулировкой "в порядке переаттестации", - говорится в сообщении.

Также Генпрокуратура хочет подчеркнуть, что готова к максимально тесному сотрудничеству с Национальной полицией в вопросах борьбы с коррупцией и преступностью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек