Вверх
Мобильная версия

В Госслужбе объяснили отказ Шустеру в праве работать в Украине

В Госслужбе объяснили отказ Шустеру в праве работать в Украине
Савик Шустер
18:23 Вт, 26 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Госслужба занятости объяснила, на каком основании аннулировала разрешение Шустеру на работу в Украине.

Известному журналисту Савику Шустеру, который имеет гражданство Канады, аннулировали разрешение на работу в Украине на основании полученной от Государственной службы занятости сведений о том, что в отношении ведущего существует уголовное производство, в то же время сам Шустер об этом не сообщил.

Об этом сказал начальник отдела оформления разрешений по вопросам посредничества в сфере занятости Киевского центра занятости Дмитрий Шульга Шустеру и народным депутатам, которые прибыли в центр для прояснения ситуации.

"В марте месяце 2016 года подавались документы для продления действия разрешения (на работу Шустера - ред.), в частности была подана справка об отсутствии судимости, справка МВД. В настоящее время получена информация от Государственной службы занятости о том, что открыто уголовное производство еще в 10-м месяце 2015 года... Ссылаясь на это, мы, как исполнительный орган, получив это официальное письмо, разрешение должны были аннулировать", - сказал Шульга.

В то же время на уточняющий вопрос защитника Шустера, есть ли официальное подтверждение того, что журналист является судимым, Шульга ответил отрицательно.

Как сообщил представителям СМИ сам Шустер, он исключает то, что данная ситуация - это ошибка. "Это не ошибка. Это сознательное действие, которое произошло в один день, вчера, 25 апреля. Думаю, выбор времени вовсе не случаен. Перед Пасхой, майскими праздниками, когда людей в городе нет, внимание к телевидению не столь большое. А когда политики вернутся в город, где-то 10 мая, то все уже об этом забудут", - предположил он.

Шустер подчеркнул, что пока останется в здании Центра занятости и будет ждать руководства, которое должно дать объяснения по поводу того, что происходит.На вопрос журналистов о том, что он планирует делать дальше, Шустер ответил: "Будем работать без разрешения на работу". В то же время он предположил, что вряд ли его выдворят из государства вообще. "Потому что тогда я даже не знаю, кто сюда приедет из инвесторов, работодателей, если вот так можно взять и выгнать".

Сегодня журналистам стало известно о том, что две недели тому назад Шустеру продлили разрешение на работу, но впоследствии было принято решение о его аннулировании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года