Вверх
Мобильная версия

Помощник Генсека ООН подсказал, как помочь ветеранам АТО

Помощник Генсека ООН подсказал, как помочь ветеранам АТО
Иван Шимонович
21:23 Вс, 29 Май 2016 Телеграф

Иван Шимонович считает, что лучшая помощь участникам АТО - предоставление льготных кредитов для начала собственного бизнеса.

Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, который находится в Украине, считает что лучший путь социализации участников АТО и помощи им - предоставление льготных кредитов для начала собственного бизнеса.

Об этом по результатам встречи с Шимоновичем рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в Facebook.

"Только что с министром (министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш - ред.) имели встречу с помощником Генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. Обсудили ряд вопросов. ...По мнению господина Шимоновича, лучший путь - предоставление ветеранам льготных кредитов для возможности создания собственного бизнеса. Мне лично очень импонирует такой подход", - написал Тука.

Он также рассказал, что на примере опыта Хорватии, Шимонович высказал интересное мнение по социализации защитников страны после демобилизации.

"В частности, он считает ошибкой Хорватии предоставление ветеранам определенных льгот и пенсий. Такая ситуация привела к исключению ветеранов по социальной жизнедеятельности общества и, как следствие, привела к негативным последствиям: алкоголизму, насилию и прочему", - отметил Тука.

Как сообщалось, помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович прибыл в Украину с рабочим визитом, что продлится до 4 июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся 100%-ной поддержкой Франции
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)