Вверх
Мобильная версия

Сегодня - День системного администратора

Сегодня - День системного администратора
Системный администратор
09:26 Пт, 29 Июль 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

В последнюю пятницу июля во многих странах мира отмечают День системного администратора неофициальный праздник администраторов корпоративных и домашних сетей, почтовых систем, программных комплексов.

Инициатором праздника является системный администратор из Чикаго Тед Кекатос, который в далеком 1999 году вместе с друзьями впервые отпраздновал этот День. Учитывая то, что профессия системного администратора на сегодня является чрезвычайно актуальной и востребованной во всем мире, праздник почти сразу вышел за пределы США и мгновенно распространился по миру. Отмечают его и в Украине.

Конечно, о системном администраторе вспоминают не тогда, когда все работает хорошо, а тогда, когда в наших системах что-то не так. Заметим, что работа подавляющего большинства служб системных администраторов организована в круглосуточном режиме семь дней в неделю и бывает, что мы обращаемся к ним, как к врачам скорой помощи, ведь только они в состоянии быстро определить точный диагноз и провести эффективную терапию любому техническому сбою. Итак, воспользуемся хорошей возможностью, которая выпадает только раз в год, чтобы выразить системным администраторам благодарность, а также пожелаем всяческих успехов в их нелегкой и ответственной работе. Ведь, как отмечает на своем сайте автор идеи праздника, "иногда мы не знаем наших системных администраторов так же хорошо, как они знают нас".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль