Вверх
Мобильная версия

НАТО предоставила автомобили для разминирования Донбасса

НАТО предоставила автомобили для разминирования Донбасса
Авто
01:52 Пт, 5 Август 2016 Телеграф
Фото: ГСЧС

ГСЧС получила от НАТО автомобили для укомплектования пиротехнических подразделений, работающих над очисткой от боеприпасов освобожденных территорий Донбасса.

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

«В рамках Программы НАТО «Наука ради мира и безопасности» пиротехники ГСЧС получили 4 пикапа «Форд» для проведения работ по гуманитарному разминированию. Эти автомобили вместе с ранее переданными НАТО в распоряжение ГСЧС Украины защитными костюмами, миноискателями и прочим оборудованием для разминирования будут направлены для укомплектования пиротехнических подразделений, работающих над очисткой от боеприпасов освобожденных территорий в Донецкой и Луганской областях», - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что, начиная с июля 2014 года, с целью обеспечения безопасности населения и восстановление его нормальной жизнедеятельности, пиротехниками постоянно проводятся мероприятия по разминированию территорий и инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

Всего с начала работ пиротехническими подразделениями ГСЧС уже разминированы более 14,5 тыс. гектаров территорий и 41,5 га акватории, очищено от боеприпасов 1000 объектов социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения, обезврежено почти 67 тысяч взрывоопасных предметов, среди которых более 760 специально установленных террористами особо опасных взрывных устройств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов