Вверх
Мобильная версия

В Гослесагенстве планируют бороться с вырубкой леса с помощью дронов и видеокамер

В Гослесагенстве планируют бороться с вырубкой леса с помощью дронов и видеокамер
Вырубка леса
04:43 Чт, 11 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Гослесагентстве планируют до конца этого года обеспечить все гослесхозы видеокамерами и беспилотниками для борьбы с незаконными рубками леса.

В Гослесагентстве планируют до конца этого года обеспечить все гослесхозы видеокамерами и беспилотниками для борьбы с незаконными рубками леса. Об этом журналистам рассказала в.и.о. председателя Гослесагентства Украины Кристина Юшкевич.

"Мы до конца этого года планируем обеспечить все гослесхозы видеокамерами и беспилотниками для борьбы с незаконными рубками леса", - сказала Юшкевич.

По её словам, в первую очередь таким оборудованием должны быть оснащены гослесхозы тех областей, в которых наблюдаются массовые незаконные вырубки лесов - в частности, Закарпатская, Львовская, Волынская. При этом такие закупки гослесхозы будут проводить самостоятельно, за счет собственных средств, поскольку "лесная отрасль уже длительное время не получает финансирования из госбюджета". Ориентировочная стоимость таких закупок пока не называется.

"Только одна система видеонаблюдения, включительно со всем оборудованием, стоит около 300 тыс. грн. Но гослесхозы северных, лесистых областей имеют в своем распоряжении такие средства. Вопрос, как обеспечить дронами и видеокамерами хозяйства южных областей, остается пока что открытым", - подчеркнула Юшкевич

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Годовщина техногенной катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Годовщина катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Новости: Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка
Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка