Вверх
Мобильная версия

Президент подписал Указ "О праздновании в Украине 500-летия Реформации"

Президент подписал Указ "О праздновании в Украине 500-летия Реформации"
Петр Порошенко
22:07 Пт, 26 Август 2016 Телеграф

Петр Порошенко подписал Указ "О праздновании в Украине 500-летия Реформации".

Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу Всеукраинского Совета церквей и подписал Указ «О праздновании в Украине 500-летия Реформации", передает пресс-служба Главы государства.

Подписание состоялось во время встречи с руководителями авторитетных украинских и международных протестантских объединений, которые собрались в Киеве для проведения Второго Миссионерского форума Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов.

Президент поздравил проведения форума и отметил важность указа, который должен продемонстрировать позицию власти по поддержке протестантских религиозных организаций.

"Мы хотим показать, что наши отношения между государством и церковью имеют принципиальное отличие от российской. Разницу можно увидеть на примере Крыма и Донбасса, куда на российских штыках пришел "русский мир". Весь мир видит там тотальное нарушение прав человека ", - сказал Президент.

Глава государства также отметил, что Украина является многоконфессиональной страной и назвал "одним из огромных достижений украинцев создания Всеукраинского совета церквей", с которым власть активно сотрудничает, обеспечивая мир и согласие между различными конфессиями. Президент подчеркнул на своей всесторонней поддержке этого совета, в том числе и на международном направлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: В Харькове произошел пожар на крупном заводе
В Харькове произошел пожар на крупном заводе
Новости: ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция