Вверх
Мобильная версия

Внедрение электронного проездного документа может обойтись в €10-15 миллионов

Внедрение электронного проездного документа может обойтись в €10-15 миллионов
Проезд
14:00 Чт, 6 Октябрь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Украины:Советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило сообщила, что введение единого электронного проездного документа может обойтись Украине 10-15 млн евро.

Внедрение единого электронного проездного документа может обойтись украинским городам в сумму около EUR10-15 млн, сообщила и.о. заместителя мэра Днепра, советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило.

"По оценке ЕБРР внедрение электронного билета стоит EUR10 млн, но есть разные варианты, есть разные доноры, которые давно готовы помочь. ЕБРР также поддерживает запуск электронного билета. Приблизительная сумма EUR10-15 млн, в зависимости от масштабов города", - сказала она в ходе брифинга в Мининфраструктуры в четверг.

В свою очередь глава Мининфраструктуры Владимир Омелян отметил, что внедрение электронного билета является одним из этапов реформирования рынка перевозки пассажиров. "Это даст возможность не только сформировать правильную транспортную стратегию, но и дать максимум удобств нашим гражданам", - сказал он, добавив, что в Украине чрезвычайно большой процент транспортных перевозок находится в "тени".

В качестве примера министр привел грузинский Батуми, где после введения электронного билета поступления от транспортных услуг в городской бюджет увеличилось на 60%.

"Законопроект о внедрении электронного билета будет внесен на рассмотрение украинского парламента во время инфраструктурного дня", - уточнил В.Омелян.

Кроме того, мэр Днепра Борис Филатов в ходе брифинга передал министру от имени мэров Днепра, Винницы, Львова, Черкасс, Луцка, Николаева, Херсона, Каменец-Подольского, Тернополя, Ивано-Франковска и Житомира представления о поддержке законопроектов, направленных на урегулирование вопросов, связанных с внедрением электронного билета. По его словам, это очень важный механизм для муниципального транспорта, который позволяет не только прозрачно регулировать тарифообразование, но и регулировать вопросы льготных перевозок.

В.Омелян отметил, что с внедрением электронного билета проблема безбилетников будет практически решена.

"Мы понимаем, что будет некое сопротивление со стороны перевозчиков, но мы должны его преодолеть", - подчеркнул он.

Министр добавил, что тема электронного билета важна не только для автомобильных и автобусных перевозок, но и для "Укрзализныци", в частности в пригородных перевозках, где государство до сих пор оперирует виртуальными показателями количества перевезенных пассажиров и проданных билетов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)
Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)