Вверх
Мобильная версия

Полторак наградил лучшего выпускника Академии высшего сержантского состава ВМС США

Полторак наградил лучшего выпускника Академии высшего сержантского состава ВМС США
22:24 Сб, 22 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Минобороны

Прапорщик Роман Кузьменко награжден медалью.

Сегодня министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак вручил медаль «За образцовую службу» лучшему выпускнику Академии высшего сержантского состава ВМС США прапорщику Роману Кузьменко.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, недавно Кузьменко вернулся из Соединенных Штатов, где проходил курс подготовки по становлению «командира-лидера» на примере сержанта американского флота, а также работе сержанта на стратегическом уровне.

Во время общения с военнослужащим Полторак особо подчеркнул, что знания, которые прапорщик получил за границей, необходимо реализовывать в Вооруженных силах Украины, в частности в работе с сержантским корпусом. В Минобороны отмечают, что Кузьменко во время оккупации Российской Федерацией АР Крым не изменил присяге и «вышел» на материковую часть Украины. Он является участником боевых действий на востоке Украины.

Как сообщал УНИАН, в Вооруженных силах Украины более 109 тыс. военнослужащих сержантского и рядового состава проходят службу по контракту.

В 2016 году из числа мобилизованных граждан на военную службу по контракту приняты примерно 11 тыс. человек. По словам представителя Минобороны Дмитрия Гуцуляка, предпочтение отдается комплектованию вертикали должностей сержантского корпуса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода