Вверх
Мобильная версия

В Сирии освобождена украинка, пропавшая в Ливии

В Сирии освобождена украинка, пропавшая в Ливии
МИД Украины
14:08 Ср, 26 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Сирии освобождена украинка, которая в мае пропала на территории Ливана.

Украинским дипломатам удалось достичь освобождения гражданки Украины, которая была похищена в Ливане и перевезена в Сирию. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

"18 июня этого года в результате комплекса мер, принятых МИД Украины и соответствующими дипломатическими учреждениями Украины, совместно с компетентными органами Ливана и Сирии, было освобождено гражданку Украины, которая в ночь с 23 на 24 мая этого года исчезла в городе Захле (провинция Бекаа)" , - заявил он.

По его словам, на сегодня украинка находится в безопасном месте на территории Турции. МИД и представительство Украины в Турции осуществляет меры по ее беспрепятственному возвращению в Украину.

Как ранее уже сообщалось, в ночь с 23 на 24 мая в городе Захле провинции Бекаа на востоке Ливана из ночного клуба исчезли 4 артистки, среди которых была одна гражданка Украины. Девушки вышли из помещения клуба вместе с посетителем и больше не возвращались. Их местонахождение не установлено, а поиском занимаются все силовые структуры Ливана.

Ливанские СМИ предполагают, что похищенные девушки могли быть перевезены в соседнюю Сирию для дальнейшей передачи повстанцам. Впоследствии местные СМИ сообщили о задержании сирийца, причастного к похищению в Захле 4-х иностранок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"