Вверх
Мобильная версия

ВНО-2013 провалили 88 тысяч абитуриентов

ВНО-2013 провалили 88 тысяч абитуриентов
ВНО
08:49 Пн, 8 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Около 88 тыс. выпускников школ в этом году не смогут поступить в ВУЗы.

Им не удалось набрать 124 балла.

Как сообщает Украинский центр оценивания качества образования, почти 88 тыс. выпускников в этом году не набрали необходимые 124 балла. В основном абитуриенты не рассчитали свои силы по таким предметам: украинский язык и литература – 26,6 тыс. человек, история Украины – 14,2 тыс. человек, математика – 13,3 тыс. человек. Собственно это те же предметы, на которые зарегистрировалось больше всего сдающих тесты.

Из-за нарушений правил ВНО, пока что, 529 несостоявшихся студентов попросили прекратить выполнение заданий и покинуть аудитории.

Основное оценивание прошло в период 3-27 июня.

Пока неясно сколько точно человек не явились на первую, основную, сессию тестирований. Поясняется это тем, что отсутствовавшие по уважительным причинам, смогут сдать дополнительную сессию ВНО, которая началась 4 июля и закончится 11 июля. На нее записались 322,5 тыс. поступающих.

В этом году ''отличниками'' набравшими 200 баллов стали 683 человека. Ждем поправки для статистики после перерасчета результатов второй, дополнительной, сессии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
14 Комментариев
  • Борьба 12.07.2013 07:56

    Политика власти наглядно показывает,что власть не заинтересована в образованных думающих гражданах,а наоборот.Бессловесными рабами легче управлять.А на примере всех социальных сфер,таких,как образование,медицина и социальное обеспечение мы видим,что власть совсем ни в чем не заинтересована,кроме собственного обогащения.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Герасим 12.07.2013 06:46

    эта сфера в полном запустении, раз отказались от советской системы, так хотя бы какие -то новые методики внедрять нужно. но наши власти в своем репертуаре, ломать - не строить, так постепенно и в самых глупых можно превратиться, думают, что людям как и им не нужно образование. и что самое страшное, так уже и дети думают, учитывая, что в нашей стране самые высокие посты занимают в основном люди не особо интеллектуально развиты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анжелика 12.07.2013 01:10

    При союзе образованным быть было престижно, а сейчас учителей и их знания не ценятся, вот и имеем результат, а профессионализм никакими новомодными методиками не заменишь, да и то убогое оснащение школ не направлено на высокое качество знаний. По прежнему , школа остается нищей .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Марина 12.07.2013 00:59

    Сколько бюджетных денег ушло в пустую, правы коммунисты, только жесткий контроль и планомерные действия по оснащению школ, повышение престижа профессии учителя, смогут поднять планку нашего образования.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Зоя 11.07.2013 23:18

    Уровень образования в Украине стремительно падает. Это на руку нынешней власти. оппозиция делает вид. что проблемы нет, а Европа с распростертыми объятиями готова сделать эту безграмотную страну своим сырьевым придатком.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василий Алибабаевич 11.07.2013 20:41

    Ого! Целая армия тупых! Да только теперь и в армии они не нужны, призыва-то не будет. Я когда поступал, то боялся в армию загреметь и все выучил. Вот был стимул, я понимаю. А сейчас никому ничего не надо. И правительству плевать, что у нас так людей образовывают и оппозиции тоже плевать. Одним тока коммунистам не плевать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Арина 11.07.2013 20:30

    Тесты средней сложности были. Интересно другое. Столько лет бьемся за мову, а уровень преподавания настолько низкий, что дети выходят полными неучами. Фарион предпочитает представления устраивать, вместо того, чтобы подумать, как можно спасти ситуацию. Смешно говорить, но сейчас самая реальная программа по реанимации образования у коммуняк

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Таня Овдеенко 11.07.2013 17:15

    да, в советские времена с наукой было куда лучше. тогда не экономили на образовании чтобы перекрыть дыры в бюджете проеденые казнокрадами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Таня Овдеенко 11.07.2013 17:00

    за все, что происходит в стране ответственны две силы. это - власть и оппозиция. постоянно ругая власть мы снимаем ответственность с оппозиционеров, разрешаем им гулять и думать только о шаровом переизбрании. но именно "оппозиция", которой нынче у нас не существует, никак не меньше, чем власть ответственна за все, что происходит в стране с социальной сферой.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Наташа 11.07.2013 21:48

      Я согласна с тем, что во многом вина таких плохих показателей это безразличие регионалов и оппозиции к этой проблеме. Власть совсем не занимается этим вопросом в отличие от комми, они очень много законопроектов предлагают для улучшения системы образования, но ни власть, ни оппозиция не заинтересованы в изменении ситуации

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • мисси 11.07.2013 15:49

    Тем не менее практику ВНО необходимо совершенствовать,как и саму процедуру приема в вузы,и совершенствовать в сторону упрощения,ибо чем больше барьеров выставляется для абитуриента,тем больше возможностей для злоупотреблений.Проблема однако в том,что прозрачная система приема в вузы невыгодна существующей власти,потому что она разрушила бы одно и звеньев монолитной коррупционной цепи.Приходится только ностальгически вздыхать по тем "застойным " временам,когда поступление в вуз зависело исключительно от знаний абитуриента...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василь Гофренко 11.07.2013 15:19

    Такое чувство, что происходит целенаправленное снижения грамотности населения, учителей лишают премий и надбавок за двойки, а им ничего не остается делать. Для молодых педагогов в Украине нет никаких перспектив, вот и идут работать в фастфуды и колл-центры, а мы получаем такое вот поколение. Правительство и не думает о том чтобы повышать уровень образования в стране.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Данило 11.07.2013 14:02

    Сколько дискуссий и противостояния было вокруг языкового закона, помните?... А проблема здесь совсем в иной плоскости. Отмечается низкий уровень преподавания в школах. А в итоге - обесценивание и унидение престижности учительского труда. Талантливая молодежь не спешит учиться в педуниверситетах по призванию, а так, заради получения диплома, который им пригодиться для жизни... Все это - пагубная политика власти, направленная на снижение общего уровня среднего и высшего образования. Не потому ли учителям хотели снизить надбавки за звания? Чтобы учитель потерял стимул работать и качественно учить детей. Такой педагог просто не выжевет н свою учительскую зарплату и будет работать на стороне; а то и вовсе найдет другую работу. Профессия учителя в нашей стране становится бесперспективной. Плюс ко всему, рядовые украинцы даже не могут собрать ребенка в школу из-за нехватки финансов. и пока только КПУ встревожена таким уровнем образования в стране, предлагает и конкретные меры, но власти и оппозиции не до них.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 11.07.2013 12:59

    А почему молчит "Свобода"? Это же ее конек! Легче, конечно, чтобы Фарион поехала в Одессу и там устроила драку и гораздо легче - талдычить про свою любовь к мове по телевизору.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"