Вверх
Мобильная версия

В изделиях "Roshen" не нашли бензапирен 3 лаборатории Украины

В изделиях "Roshen" не нашли бензапирен 3 лаборатории Украины
22:30 Ср, 7 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

О необоснованности заявлений "Роспотребнадзора" относительно продукции украинской фабрики "Roshen" заявили 3 лаборатории Украины.

О необоснованности заявлений "Роспотребнадзора" относительно продукции украинской фабрики "Roshen" заявили Национальная академия медицинских наук Украины, Госсанэпидемслужба и Инспекция защиты прав потребителей.

Об этом сообщает "Зеркало недели", прилагая копии документов в подтверждение.

В частности, Институт гигиены и медицинской экологии им. Марзеева Национальной академии медицинских наук Украины пришел к заключению, что вредные вещества в шоколаде отсутствуют.

В письме в институт к главному технологу комбината "Roshen" отмечено, что "в связи с информацией, которая прозвучала в СМИ относительно наличия бензапирена в молочном шоколаде "Roshen" специалисты лаборатории по собственной инициативе приобрели в торговой сети и проанализировали образцы молочного шоколада "Roshen".

"Исследования проводили с использованием методов хроматографического и спектрально-люминисцентного анализов согласно ГОСТ... В результате в проанализированных образцах бензапирен не обнаружен (ниже отметки чувствительности 0,1 мкг/кг), что свидетельствует о пищевой безопасности шоколада "темный молочный" по показателю содержимого бензапирена", - говорится в заключении института.

Госсанэпидемслужбой Украины осуществляется сотрудничество с европейской информационной сетью, которая предусматривает Систему срочного предупреждения по пищевым продуктам и кормам (оповещение RASSF).

Данная Система срочного предупреждения позволяет специалистам Госсанэпидемслужбы оперативно реагировать и принимать необходимые меры при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля за пищевыми продуктами.

Информация относительно отклонений в показателях безопасности продукции кондитерских фабрик, которые входят в состав "Roshen", по отмеченной системе оповещения за время ее функционирования в Государственную санитарно-эпидемиологическую службу Украины не поступала".

Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей Украины также не обнаружила каких-либо нарушений относительно качества продукции кондитерской корпорации "Roshen". Об этом на брифинге 7 августа сообщил глава ведомства Сергей Орехов.

По его словам, Госинспекция по вопросам защиты прав потребителей не получила никаких официальных сообщений относительно претензий к импортированной продукции "Roshen" в Россию, из-за которых она запретила бы ее ввоз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет