Вверх
Мобильная версия

В Киеве появился Институт Конфуция

В Киеве появился Институт Конфуция
Китайский язык
08:09 Сб, 7 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Институт Конфуция при Киевском национальном лингвистическом университете (КНЛУ) для популяризации китайского языка открылся в Киеве.

Церемонию открытия в пятницу вечером посетили член постоянного комитета Коммунистической партии КНР Лю Юньшань, посол Китая в Украине Чжан Сиюнь, вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко.

"Для нас важно, чтобы было как можно больше тех, кто изучает китайский язык здесь, китайскую культуру, китайский способ ведения бизнеса и прочее с тем, чтобы применять это для развития тесного сотрудничества во всех сферах", - сказал К.Грищенко журналистам.

Как отмечается в пресс-релизе, Институт Конфуция при КНЛУ создан по решению Государственной канцелярии по распространению китайского языка за рубежом Ханьбань и при сотрудничестве с Тяньцзинским университетом иностранных языков (КНР).

"Создание Института Конфуция в национальном университете мы рассматриваем в контексте развития дружественного, плодотворного сотрудничества между Украиной и КНР. Мы уверены, что работа этого Института будет способствовать не только более активному распространению изучения китайского языка и культуры Украине, но послужит основой для дальнейшего развития плодотворного сотрудничества между нашими двумя странами в разных сферах", - сказал на открытии Института ректор КНЛУ Роман Васько.

В Украине Институты Конфуция работают при университетах в Харькове, Луганске, Одессе.

Более 300 культурно-образовательных центров сети Интститутов Конфуция работают во многих странах мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи