Вверх
Мобильная версия

Российское вооружение в Приднестровье - опасно для Украины

Российское вооружение в Приднестровье - опасно для Украины
Сергей Пирожков

Склады российского вооружения в Приднестровье наиболее опасны для Украины.

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Молдове Сергей Пирожков считает, что склады российского вооружения на территории села Колбасна в Приднестровском регионе представляют большую опасность для Украины, нежели для Молдовы. Об этом дипломат заявил в эфире молдавского телеканала tv7, передает собственный корреспондент "Укринформа" в Молдове.

"Необходимо учесть, что склады российского вооружения (более 26 тыс. тонн боеприпасов) в селе Колбасна на территории Приднестровья расположены всего в 4 километрах от украинской границы. В случае же взрыва, которые часто случаются на территории некоторых стран, больше всего пострадают прилегающие к этой территории приграничные районы Украины", - заявил С. Пирожков.

Дипломат отметил при этом, что украинская сторона, начиная с 1996 года, ведет переговоры с властями России о вывозе из территории Приднестровья боеприпасов, однако руководство РФ постоянно заверяет, что склады не представляют опасности для граждан Молдовы и Украины.

Военные склады в селе Колбасна (артиллерийский склад боеприпасов) были созданы в 50-х годах прошлого столетия и служили стратегическим арсеналом Западного военного округа СССР. По предварительным данным, объемы вооружений и боеприпасов составляют более 26 тыс. тонн. По оценкам экспертов, возможный взрыв имеющихся боеприпасов может соответствовать взрыву ядерной бомбы.

[news id="879116"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • TUAREG 12.11.2013 16:47

    Вообще-то, если человек считает себя дипломатом, нужно быть точным в формулировках. Склады вооружений в Приднестровье - Советские, Россия никаких складов не создавала, И то что эти склады охраняют от разграбления российские караульные, еще не делает из России "ответственного за все и обязанной всем". Стареет, посол ?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Александр 12.11.2013 13:17

    Самая большая опасность Украины - в её разоружении. Теперь ещё по требованию гейросоюза и танки резать будем. Эти предатели которые тявкают как это чмо - он что думает что на нас не нападут, что запад белый и пушистый и нам только добра желает? а как же Змеиный уже оттяпали, и ещё в очереди стоят за кусками? Сколь ко же таким мразям надо заплатить, чтобы они вот так предавали свою землю, гадёныш. Русские миротворцы и их оружие в Приднестровье - вот единственное что защищает Украину от педерастов западных, и всегда защищало. А запад только уничтожить и ограбить шёл, и сейчас идёт - методы разные а цель одна

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств