Вверх
Мобильная версия

Тарановская: Господдержка семьи в Украине полностью провалена

Тарановская: Господдержка семьи в Украине полностью провалена
Семья
16:31 Пт, 13 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Государственная поддержка семьи в Украине полностью провалена.

Такое мнение во время пресс-конференции в пятницу высказала начальник отдела семейной политики Государственного института семейной и молодежной политики Антонина Тарановская, передает УНН.

"Государство берет на себя с каждым годом все больше и больше обязательств, чего делать не нужно. Государство должно гарантировать определенный минимальный социальный стандарт каждой семье - питание, медицинское обеспечение, образование и соцпомощь, и не отвлекаться на другое", - сказала они.

По ее мнению, государство на сегодня должно пересмотреть свою систему соцподдержки семьи, она не должна быть монетарной, ведь это слишком большие обязательства.

По ее словам, для полноценного функционирования семьи и решения демографического вопроса следует решить 3 главные проблемы - жилье, инфраструктура, достойная заработная плата.

"Самая большая проблема для семей, при всех сегодняшних кредитах, депозитах, заключается в том, что они не могут решить вопрос жилья. Большинство стран решают эти проблемы благодаря ипотечному кредитованию. В Украине очередь не движется, молодежное кредитование является неэффективным, поэтому проблема получения жилья в нашей стране полностью провалена", - подчеркнула она.

Такая же ситуация сложилась и в инфраструктуре страны. В свою очередь, решение проблемы она видит в привлечении бизнеса к решению этого вопроса. "На сегодня бизнес не приобщен к решению проблем семьи, а это огромный инструмент и игрок. Мировой опыт доказывает, если бизнес структура поворачивается лицом к людям, то экономика страны идет вверх", - пояснила чиновница.

По мнению А.Тарановской, на сегодня государство не может выполнять все свои социальные обязательства по выплатам материальной помощи семьям, поэтому все они должны быть пересмотрены.

"Малого того, что семьи должны приложить неимоверные усилия, чтобы получить эти льготы. То те которые действительно в них нуждаются, как правило ими не пользуются", - подчеркнула она.

[news id="944477"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • шаша 13.12.2013 16:49

    Вот только непонятно о какой семье идет речь ? Если о семьях "товарищей" , то там все хок, кей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца