Вверх
Мобильная версия

Марьяновский: Тимошенко отбывает срок в отличных условиях

Марьяновский: Тимошенко отбывает срок в отличных условиях
Юлия Тимошенко
09:29 Вс, 19 Январь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Глава общественного совета при управлении ГПтС удивлен, что Тимошенко требует послаблений.

Экс-премьер Юлия Тимошенко требует послабления режима, хотя и так отбывает наказание в беспрецедентных условиях, считает глава общественного совета при управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Григорий Марьяновский.

"У нее, конечно, беспрецедентные условия содержания, если не считать одного глобального колоссального минуса, что она лишена свободы. Это основа всего. А все остальные условия - я объехал десятки, сотни колоний в Украине и достаточно много видел за границей. Таких условий нет ни у нас, ни за границей. Эти условия лучше, чем в наших нормах и в международных правилах", - сказал Марьяновский.

Он отметил, что Тимошенко имеет возможность проводить краткосрочные и долгосрочные свидания, а также встречаться с международными наблюдателями и представителями дипкорпуса.

По его мнению, решение комиссии Качановской исправительной колонии отказать в переводе Тимошенко в отделение соцреабилитации было принято в соответствии с законодательством, которое требует учитывать поведение осужденного и его отношение к труду.

Напомним, ранее в пятницу комиссия Качановской колонии отказалась удовлетворить заявление Тимошенко о смягчении условий отбывания наказания. По словам начальника колонии Игоря Колпащикова, среди причин отказа - нежелание Тимошенко работать и наличие у экс-премьера 5 взысканий. Кроме того, учитывались рекомендации украинских и немецких врачей о целесообразности продолжения реабилитации экс-премьера в условиях стационара. Защита Тимошенко назвала решение комиссии незаконным и заангажированным и намерена обжаловать его в суде.

[news id="1037518"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
15 Комментариев
  • Александр 19.01.2014 11:30

    Вот интересно, что случилось бы с "ходячим бубликом" окажись она в реально женской зоне, в камера с мамками, жеребилами и прочей "экзотикой " женских камер? Как долго бы держался несгибаемый боец Юля до момента окончательного слома ? Я думаю, что обычные бабы-девки из народа покруче её будут. А она бы мыла сортиры. Враз бы борзость слетела! А то вопрос её лечения в Германии обсуждают в Раде!!! Совсем охренели???? Её не надо специально прессовать- просто поместить туда, где все. И точка. С неё хватит!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • рулик 19.01.2014 11:13

    От суммы и от тюрьмы (Вы знаете) у Юли всё по порядку сумма была(и есть), тюрьма была (и есть).У многих только второе и збылось(((

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 19.01.2014 10:44

    Вовочка, а включать мозги, перед тем как начинаете стучать по клавишам, не пробовали? Никогда не слышали, что в демократических странах действует презумпция невиновности - человек не виновен, пока нет обвинительного вердикта суда? Читайте статью 62 Конституции Украины. Если "Юлька осталась безнаказанной за совершение других преступлений", значит, она в них не виновата.
    В Качановской исправительной колонии № 54 нет VIP-камер, и Ю. В. Тимошенко содержалась в обычных условиях. В том числе и в лагерной медсанчасти, т. к. поступила из Киевского СИЗО уже больной. Чем, кстати, и объясняется (по словам начальника колонии Игоря Колпащикова) нежелание Тимошенко работать. «Не знает» начальник, что больные заключённые к работам не привлекаются. В статье 118 УИК в частности говорится: «Засуджені залучаються до суспільно корисної праці ... зважаючи при цьому на стать, вік, працездатність,…СТАН ЗДОРОВ'Я (выделено мною) і спеціальність». Между прочим, мягко выражаясь, не соответствуют действительности слова Марьяновского о беспрецедентные условиях содержания Ю. В. Тимошенко. Всё время её пребывания в клинике в больничной палате находилась та или иная другая заключённая. Так что в этих условиях содержалась не только Юлия Владимировна.
    Простите, но только полный дебил может обвинять заключённую в том, что ГПтСУ целое крыло 9-ого этажа ЦКБ № 5 города Харькова переоборудовало в филиал Качановской колонии и выделяет дополнительное количество пенитенциарных работников, то есть устроило там зону, и в то же время требовать отправить Тимошенко в зону. Как можно из зоны отправить в зону?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Апрв 19.01.2014 10:15

    Интересно а когда посадят Марьяновского, а провласные будут рассказывать в СМИ о его хорошей жизни в тюрме, как на это отреагируют его близкие и родные? Абсолютно уверен в том что будут довольны, хлопать в ладоши и кричать НА БИС!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пенсионер 19.01.2014 10:04

    Хочу пожить также, как Юлька, согласен на пожизненное. Могу пожертвовать свою пенсию=1200грн/мес...К кому обратиться с просьбой?

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Анатолий 19.01.2014 11:02

      пенсионер, станьте "опасностью № 1" Богу и царю, как назвал нардеп Тадеев В. Ф. Януковича, и пусть вас незаслуженно осудят. Заболейте в заключении болезнью, которая по заключению медицинской комиссии во главе с первым зам. министра здравоохранения Раисой Моисеенко, требует лечения в условиях стационарной специализированной клиники. Пусть власть так опасается вас, что создаст на 9 этаже городской клиники филиал исправительной колонии. И тогда поживёте "также, как Юлька". :-)

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Пынсеонеру 19.01.2014 10:25

      Азиоп, возьми автоматические огнестрел, зайди в месные органы покращувальної исполнительной власти и погоняй покращивателей с кровью! И будет тебе пожизненное счастье в соседней камере рядом с Юлькой!

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Александр Шмат 19.01.2014 10:03

    Дебил??Когда за тебя проголосует 10 миллионов и ты будешь в таких условиях.А так готовься урод к параше!!

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • рулик 19.01.2014 11:24

      Обидно намутить по честному столько бабла и так хреново время сейчас проводить .А то если бы сейчас наоборот Янык сидел ,а Юля правииа нектобы не выводил деньги за границу?

      Нравится 2165 Не нравится 1
    • Гость 19.01.2014 10:43

      Дебил и урод это ты!!!! столько спи... вместе с Пашей,потом просрать власть ,это надо быть просто долбое......!!!!!! а сейчас проще всего кричать что ты полит заключенный!!! или пиндосы зря посадили Лазаренко,что вы не пикетируете посольство ихнее ??? жополизы !!!

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • святослав 19.01.2014 09:53

    Заявление о том , что Тимошенко отбывает срок в отличных условиях есть ложное: во первых она не отбывает срок , а за деньги налогоплательщиков организовала ( по причине трусливой власти) Харьковскую резиденцию второго правительства Украины ( принимает послов и пр. мразь). Во вторых- с ней готовы поменяться условиями проживания миллионы честных тружеников ( к слову тех, кого она обобрала). И наконец - нужно вначале посадить как всех ( как это делал бывший министр Луценко). а уж потом говорить об условиях.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • анри 19.01.2014 09:47

    ТОГДА СТОИТ ЗАДАТЬ ВОПОС ВЛАСТИ:" А ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ?" ПОЧЕМУ СОТНИ ТЫСЯЧ ДРУГИХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ МОЮТ ПАРАШИ В ОБЫКНОВЕННЫХ КАМЕРАХ НА 20 ЧЕЛОВЕК???...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Владимир 19.01.2014 09:45

    Юлька осталась безнаказанной за совершение других преступлений, содержится в условиях, подобных тем, в которых содержались боссы мафии в Италии
    , в стационаре больницы занимает помещения, в которых могли бы лечиться действительно больные. При этом для ее персональной охраны выделяется дополнительное количество сотрудников пенитенциарных сотрудников. И все это оплачивается за счет налогоплательщиков, избирательное место содержания…..В ЗОНУ СТЕРВУ.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • С нетерпением жду того момента,когда ты Гриша и вся ваша рыго-анальная банда,окажитесь в таких же отличных условиях.

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Віктор Федорович 19.01.2014 09:38

    Можливо він теж хоче так пожити?

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник