Вверх
Мобильная версия

Запад стал больше понимать опасность заигрывания с оппозицией Украины

Запад стал больше понимать опасность заигрывания с оппозицией Украины
Смотрите фото (27)
10:17 Сб, 25 Январь 2014 Телеграф

Сергей Лавров считает, что на Западе растет понимание опасности заигрывания с украинской оппозицией

Представители Запада стали лучше понимать опасность заигрывания с украинской оппозицией в Украине ради ее поддержки в борьбе с властями страны, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. "Я почувствовал гораздо большее понимание опасности заигрывания с оппозицией только ради того, чтобы оказать ей поддержку против действующих властей, чем когда все это месяц назад начиналось на Майдане", - заявил он в интервью программе "Вести в субботу", говоря о своих недавних контактах с западными коллегами.

По словам российского министра, в швейцарском Монтрё, где на текущей неделе он участвовал в международной конференции по Сирии "Женева-2", у него состоялась подробная беседа по ситуации вокруг Украины с госсекретарем США Джоном Керри, с высоким представителем ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон и главой МИД Италии Эммой Бонино.

"Мои собеседники также выразили живой и, я бы сказал, озабоченный интерес к тому, чтобы помочь успокоить ситуацию, поскольку сделать это могут только украинцы", - продолжил С.Лавров.

Он подчеркнул, что "очень важно, чтобы извне не звучали какие-то призывы, которые оппозиция и, особенно, орудующие вовсю боевики воспринимали как поощрение и действовали, как бы опираясь на мнение европейского сообщества".

Комментируя заявления посла США в Киеве по поводу происходящих на Украине событий, С.Лавров заявил, что "обратил внимание Дж.Керри на то, что очень важно сейчас не вмешиваться в процесс и избегать каких-либо высказываний, которые будут только подогревать ситуацию". "Я надеюсь, что он меня услышал", - добавил министр.

[news id="1056634"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Олег 26.01.2014 11:31

    Оставьте комментарийГейбандеровцы продали Украину пиндосам и гейропейцам и ведут страну к гражданской войне. Они никогда не были украинцами. В их жилах течет гейская кровь нациков. Вспомним как они лизали задницы фашистов, которые выжигали города и деревни Украины. Фото людей концлагерей невозможно смотреть без слез. В наши дни гейбандеровцы возводят памятники кумирам-нацикам и творят переворот законной госвласти. Гейская кровь бандеровского нацика не может мирно жить и работать, потому она и гейская.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Артур 25.01.2014 12:48

    Вот только и дальше продолжают заигрывать с оппозицией, а более обеспокоились целостностью страны и не удивительно, и Россия сама это знает- потому что дерьма и грязи с гнилых ртов евромайданного стада и оппозиционеров на голову россиян вылилось достаточно. А целостность страны действительно под угрозой. Запад с Америкой целиком Украину не получит, евромайданное стадо с оппозиционерами поддерживает запад страны, центр наполовину, Восток и Юг единицы, поэтому насильственный (добровольного не будет!) захват территорий Украины приведет однозначно к разделению Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Гена 25.01.2014 11:40

    Оставить комментарий..По отечески озабочен глава МИД Россиии.......А сколько грязи вылили на Украину по отечески , да так что нейтральное население настроили против России-диктатора и Путина....Надо-же так. Они считают....А мы по другому считаем, а европа по своему считает, и совсем диаметрально противоположными высказываниями!!!! А что стоят СМИ России мы уже знаем! У отзовите с Украины переодетых федералов и др. спец по западным и восточным регионам которыми напичкали Киев для оперативного вмешательства!

    Нравится 2165 Не нравится 15
  • Генадий 25.01.2014 11:39

    По отечески озабочен глава МИД Россиии.......А сколько грязи вылили на Украину по отечески , да так что нейтральное население настроили против России-диктатора и Путина....Надо-же так. Они считают....А мы по другому считаем, а европа по своему считает, и совсем диаметрально противоположными высказываниями!!!! А что стоят СМИ России мы уже знаем! У отзовите с Украины переодетых федералов и др. спец по западным и восточным регионам которыми напичкали Киев для оперативного вмешательства!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Sergey Potin 25.01.2014 11:27

    Наци и зомби от Дерьмовщины натворили дел в совокупности на миллион лет тюрьмы. Еще немного и миллион отмороженных из Украины начнет получать убежище в Европе. Миллион Зомби в Европе - это действительно страшно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • вова 25.01.2014 11:24

    Люди начинают бояться майдан. Одно дело когда всё в далёком Киеве, а другое дело когда начинают захватываться администрации и устраиваться барикады по другим городам. Сочувствие сменяется раздражением и озлобленностью. А выборы рано или поздно пройдут и для многих революционеров результат будет не тот на который рассчитывали.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Владимир 25.01.2014 11:23

    Политика, как говорится. грязное дело. Столько лицемерия, сколько изливается сейчас со стороны российских и украинских властей на действия НАРОДА, а не только оппозиции- "на голову не налазит". Лавров так "озабочен", чтобы, не дай бог, никто не вмешивался во внутренние дела Украины, грозит пальчиком Госдепу и послу США, будто не в курсе того, насколько чудовищное это давление и вмешательство со стороны России уже имеет место быть: и политический, и газовый шантаж, подкуп обещанием кредитов, ми черт знает, еще что, о чем знают только Путин и Янукович после многочасовых переговоров перед отказом от подписания Соглашения. А теперь еще и усиливающиеся слухи и свидетельства некоторых пострадавших об тщательно скрываемом участии т.н "эскадронов смерти" спецназа ФСБ в бесчинствах против демонстрантов в Киеве - ну не может же Россия оставаться сторонним наблюдателем в этой ситуации

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Irina Sharonova 25.01.2014 10:24

    Оно и видно.Когда уже звучит озабоченность данной ситуации,то естественно они поняли на сколько заигрались с оппозицией.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • оскар 25.01.2014 10:23

    Чья бы корова мычала?

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли