Вверх
Мобильная версия

Кличко не смог убедить митингующих покинуть здание Минюста

Кличко не смог убедить митингующих покинуть здание Минюста
Смотрите фото (7)
Активисты единодушно согласились с тем, что не покинут здание Минюста, которое было захвачено ими накануне.
12:32 Пн, 27 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виталию Кличко не удалось найти общего языка с протестующими и он не смог убедить их покинуть здание Минюста.

В штабе партии «Удар» сообщают, что Виталию Кличко не удалось найти общего языка с протестующими и он не смог убедить их покинуть здание Минюста. 

«Протестующие из организации «Общее дело» не стали слушать тех аргументов, которые привел им Виталий Кличко. Более того, активисты единодушно согласились с тем, что не покинут здание Минюста, которое было захвачено ими накануне», - сообщается в заявлении. 

С мест сообщают, что оппозиционные лидеры еще с утра пытаются найти консенсус с представителями «Общего дела» и освободить здание Минюста. 

В то же время лидер организации «Общее дело» Александр Данилюк сообщил, что члены организации преследуют цель выяснить есть ли в здании документы, указывающие на то, что власть готовится к введению чрезвычайного положения в стране.

«Наше движение не подчиняется никому из лидеров оппозиции, мы сами решаем по какому пути нам идти и то, какие средства при этом использовать. Мы с властями не договаривались о временном перемирии», - говорит Данилюк, отвечая на призывы Виталия Кличко освободить захваченное здание. 

Вместе с тем пресс-служба МВД сообщает, что киевская милиция уже открыла уголовное производство по факту незаконного захвата группой активистов здания Минюста. Уголовное дело внесено в Единый список досудебных расследований и подпадает под статью «Незаконный захват общественных или государственных зданий и учреждений». 

Члены движения «Общее дело» сообщают, что здание было захвачено для ночевки и обогрева митингующих в столице.

Глава органа исполнительной власти Елена Лукаш в свою очередь заявила, что в случае если здание не будет покинуто добровольно, она будет вынуждена отправить запрос в Совет национальной безопасности и обороны с требованием о введении в стране «чрезвычайного положения».

[news id="1061341"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Etoij 27.01.2014 19:29

    ТРИ ТУШКИ опозиции преследуют одну цель - "под шумок" борьба "за булаву", никакого влияния на "майданутых" давно не имеют. Даже отмена принятых законов и обещание амнистии- майдан не уберет.
    Толпа, подогреваемая проплаченными СМИ и "майданными" комендантами, почувствовала вседозволенность и стала на путь анархии и экстремизма.... Добром это не кончится

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Роман 27.01.2014 15:06

    О, депутат Верховной Рады, он же организатор бандитской группировки евромайдан (потому что это давно не митингующие, а объединившиеся лица, которые совершили и продолжают совершать ряд преступлений), а вот теперь банда вышла из под контроля Кличко В., они почувствовали вседозволенность из за того, что своевременно наши власти не прекратили этот бардак, не привлекли того же Кличка В. к ответственности за то, что творит в стране. И с каждым днем эта бандитская группировка, поселившаяся в центре столицы Украины все наглючее и неуправляемее. Наверное, если не найдет власть сама выход из сложившейся ситуации, то найдет народ, когда соберется и придет воевать с бандитами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 27.01.2014 13:58

    Это говорит о том, что оппозиция уже не контролирует ситуацию в Киеве. А кто будет отвечать за жертвы и за многомиллионный ущерб столице?Оппозиция должна отказаться от тактики обострения конфликта. Не дистанцироваться от действий экстремистов только на словах.Но меня терзают смутные сомненья, что они на это способны

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Olexandre Павлов 27.01.2014 13:03

    Кличко - просто не адекватен.. к сожаление, он не политик

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • русич 27.01.2014 13:00

    Тот кто нам мешает - тот нам поможет! (с) :))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Nikolay 27.01.2014 12:58

    Очередной раз подтверждается народная истина "власть завоевывается из благих намерений романтиками, а берут эту власть в руки мерзавцы". Так что не далёк тот миг, когда на эту тройку супер-политиков озверевшая толпа будет смотреть так же, как она сегодня смотрит на президента с его единомышленниками. Вывод,- и те, и эти сядьте за стол переговоров и найдите приемлемое для страны, но не для вас всех вместе взятых, решение. Пока время ещё не упущено. Завтра может быть уже поздно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 0501 27.01.2014 12:48

    Что ещё раз подтверждает,что одна никчемность - шнырь янукович,ведёт переговоры с тремя фуфелами,а все вместе они никто и звать их никак,а заодно с этой четвёркой можно упомянуть обосравшихся нардепов и отдельно губошлёпа симоленина.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тон 27.01.2014 12:47

    "Спыльна справа" - никаких "Общее дело", не поганьте русский язык - это банда мелких уголовников, мошенников, многие судимые, есть зэки, которые затуманивают мозги обкуренным безумным киевским малолеткам, и их руками пытаются проворачивать грязные делишки, которые все подпадают под статьи "Мошенничество" и "Хулиганство". Было бы странно, если бы они выслушали Кличка. С ними можно разговаривать только кулаками или оружием.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)