Вверх
Мобильная версия

Депутаты от КПУ не проголосуют за отмену "законов 16 января"

Депутаты от КПУ не проголосуют за отмену "законов 16 января"
11:44 Вт, 28 Январь 2014 Телеграф

Коммунисты не будут голосовать за отмену "законов 16 января"

Депутаты от фракции КПУ в Верховной Раде не будет голосовать за отмену законов, принятых 16 января. Об этом сообщил Петр Симоненко. "Нет, не будем", - сказал П.Симоненко.

Как сообщалось, вчера лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что фракция КПУ готова рассматривать изменения в документы, принятые 16 января, за исключением закона об уголовной ответственности за разрушение памятников и закона об ответственности за пропаганду нацизма и фашизма. "Мы готовы рассматривать изменения в эти законы, кроме двух. Если это будет составляющей для того, чтобы снять агрессию и напряжение в обществе из-за Майдана по всей Украине, то мы пойдем и на это" , - отметил Петр Симоненко.

По его словам, инициаторами законов 2178 и 2179 была фракция Компартии, поэтому она будет настаивать на их соблюдении. Причем, по мнению народного депутата, называть их "диктаторскими" никак нельзя.

При этом Петр Симоненко подчеркнул, что тему принятия законов "16 января" используют для радикализации общества. Так, по словам лидера коммунистов, большинство критиков этих законов их вообще не читали и даже не знают, что часть этих законов были скопированы с европейских.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года. После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Противостояние между митингующими и правоохранителями перешли в новую активную фазу 19 января, когда состоялся штурм на Грушевского как реакция на обострение противостояния Евромайдана с официальной властью Украины после принятия 16 января скандальных законов.

После этого между властью и оппозицией начались переговоры. На них, в частности, была достигнута договоренность, что так называемые "законы 16 января" будут обсуждаться на внеочередном заседании ВРУ, которое должно состояться завтра, 28 января. Добавим также, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак уже заявил, что завтра ВР будет искать пути разрешения политического кризиса в Украине.

[news id="1063149"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Евгений Громов 28.01.2014 16:27

    никто нормальный не проголосует за отмену проявлений фашизма!!! это прямо бич нашей страны сегодня, этот закон актуален как никогда!!! почему они недоработали его, а просто отбросили?? чтобы малолетние дебилы под руководством тупоголового фашиста тягныбока и дальше кидали зигы и ломали памятники???? кретинская власть с оппозицией, продажные твари

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев