Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Керри и лидеры оппозиции обсудили пути выхода из кризиса

Порошенко: Керри и лидеры оппозиции обсудили пути выхода из кризиса
17:54 Сб, 1 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Госсекретать США и лидеры украинской оппозиции договорились о конкретных шагах по выходу из кризиса - Порошенко.

Госсекретарь США Джон Кэрри и лидеры украинской оппозиции обсудили и договорились о конкретных шагах по выходу из кризисной ситуации.

Как сообщил журналистам по окончании встречи, которая состоялась в субботу в рамках Мюнхенской конференции народный депутат Петр Порошенко, стороны "договорились о конкретных реальных шагах, а не только высказывании солидарности с украинским народом".

По словам главы фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, в ходе встречи стороны обсудили конкретный план, который заключается в том, что будет "остановлено насилие, освобождены все заложники, будут расследованы факты похищения, пыток и убийств украинцев".

"Для этого мы приняли предложение генсека СЕ Ягланда о создании независимой комиссии при участии оппозиции, власти, представителя Генсека СЕ. Четвертый пункт - проведение конституционной реформы - немедленное возвращение к парламентско-президентской республике и экономический пакет", - перечислил он.

А.Яценюк пояснил, что только после проведения конституционной реформы Украина получил пакет экономической помощи.

"Мы обсудили очень серьезный экономический пакет с нашими западными партнерами, который может быть предложен только новому украинскому правительству, в случае, если украинская оппозиция после проведения реформы поучит всю полноту власти", - пояснил он.

По его словам, такая помощь будет предоставлена МФВ, ЕС и другими международными институциями.

Кроме того, он сообщил, что для "освобождения всех заложников" есть дополнительное предложение создать комиссию с участием представителей ООН, которая может быть создана при условии, что украинская власть будет готова.

В свою очередь П.Порошенко сообщил, что "мы надеемся на реакцию завтра, которая будет состоять в том, что нам удастся вывезти Булатова (Дмитрий Булатов, один из активистов Автомайдана - ИФ) на лечение за границу, обеспечить его правовую защиту".

Кроме того, по его словам, в ближайшую неделю продолжится диалог с партнерами - на следующей неделе в Киев прибудет верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон, еврокомиссар Штефан Фюле, замгоссекретаря США Виктория Нуланд и ряд министров иностранных дел стран ЕС. Встреча продолжалась около часу вместо запланированных полчаса.

[news id="1080143"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Игорь 01.02.2014 23:01

    Сколько тебе иуда отвалила Европа чтобы ты страну продал? ОЧевидно, что больше чем ты на конфетках зарабатываешь? Ибо твое говно после соединения в ЕС никто там покупать не будет, никакой политики, чисто бизнес. Иуда ты Петька иуда

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пуля 01.02.2014 18:05

    П.Порошенко, не нужно с деятелями из чужих стран обсуждать внутренние дела Украины! Просто прекратите дальнейшие действия направленные на разваливание и уничтожение Украины как государства! Те бандиты и преступники евромайдан и те обдуренное стадо, что вами собраны на майдане- это не все граждане Украины! Помни об этом!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Микола Кузнєцов 01.02.2014 18:02

    Геть найманців США!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца