Вверх
Мобильная версия

Эштон и Фюле в среду прилетят в Украину

Эштон и Фюле в среду прилетят в Украину
19:58 Сб, 1 Февраль 2014 Телеграф

В среду в Украину с визитом приедут К.Эштон и Ш.Фюле - Порошенко.

1 февраля в ходе Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС народный депутат Петр Порошенко провел встречу с Государственным секретарем США Джимом Керри. Во время встречи стороны обсудили план противодействия по применению насилия в Украине, сообщает пресс-служба нардепа. П.Порошенко отметил, что на следующей неделе диалог с участием международных политиков в Украине значительно активизируется.

"В среду в Украину с визитом приедут Верховный представитель ЕС по вопросам политики и безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар Штефан Фюле. В четверг Украину посетит заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и несколько министров иностранных дел европейских государств. Это свидетельствует об уровне внимания, которое сегодня приковано к нашему государству и усилий мировых политиков в вопросах сохранения демократии и восстановления прав и свобод украинцев", - подчеркнул он.

О состоянии здоровья активиста Атомайдана Дмитрия Булатова, П.Порошенко заявил: "Мы ожидаем, что завтра будет реакция и нам удастся вывезти Дмитрия Булатова на лечение за границу. Мы также должным образом будем обеспечивать его правовую защиту от произвола, который пытается оказать судебная и правоохранительная система Украины".

Кроме того П.Порошенко отметил, что недопущение введения чрезвычайного положения не означает что ситуация решена. "Все мы видим какую позицию занимает власть. Именно поэтому, всех заложников должны немедленно освободить без каких-либо условий. Вместе с тем, к ответственности должны быть привлечены все, кто отдавал приказы об избиении, похищении и издевательстве над людьми. Расследование над ними должно быть проведено, в том числе, с участием международных организаций - Совета Европы и Организации Объединенных наций, для установления справедливости", - подчеркнул народный депутат.

П.Порошенко отметил, что результатом выхода из политического кризиса должно стать возвращение к Конституции 2004 года, деэскалация ситуации в государстве, лишение любого человека права предоставлять приказы о применении силы против мирных акций граждан, обеспечение прав и свобод украинцев в будущем и восстановление демократического строя в Украине.

[news id="1080143"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • иммитаторы 01.02.2014 20:34

    Невже є такі що вірять, що баронеса (!) (которая Ештон) щиро стурбована жебрацькою долею пересічного українця??? Не вірю! Не верю (Станиславский)!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дед 01.02.2014 20:20

    Ну не складывается их сценарий!..Срочно нужно булочки и бусы завозить для аборигенов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН