Вверх
Мобильная версия

Калетник рассказал, как снять напряжение в обществе

Калетник рассказал, как снять напряжение в обществе
Смотрите фото (31)
10:43 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф

Компромисса по ситуации, сложившейся в Украине, можно достигнуть в Раде – вице-спикер Калетник

Верховная Рада Украины должна стать основной площадкой, которая поможет снять напряжение в обществе, считает первый вице-спикер парламента Игорь Калетник. "Считаю, что именно Верховная Рада Украины должна стать главной площадкой, где будет достигнут компромисс, и снято напряжение в обществе", - сказал он в ходе заседания международного круглого стола "Демократический процесс и грозы радикализации в Украине" в понедельник в Киеве.

По словам И.Калетника, угрозы радикализации политического процесса ныне являются актуальными для многих государств, в том числе и для Украины. По его мнению, "нельзя сказать, что ситуация в украинском парламенте в связи с событиями на улицах Киева и других городов является простой и однозначной".

Однако народный депутат считает, что большинство парламентарием находят в себе силы "принимать взвешенные решения". "И при нынешних условиях принимать решение не популистские, но сориентированные на интересы государства и нашего народа", - подчеркнул он.

И.Калетник напомнил, что народные депутаты внесли свой вклад в обеспечение исторической справедливости. Так, по его словам, было законодательно нормировано усиление ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма, осквернение памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в ходе Второй мировой войны. По мнению И.Калетника, усилия только политиков в этом направлении недостаточно, "нужна поддержка общественности, в том числе международной".

[news id="1084623"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • LSD 03.02.2014 15:44

    А что Калетник неправильно говорит? Почему переговоры между Януковичем и тройкой псевдооппозиции проходят за закрытыми дверями? Часами там сидят, непонятно о чем договариваются, а потом мямлят на майдане не пойми что. Стремно оппозиции проводить переговоры в Раде под прицелами камер, ой стремно!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 03.02.2014 11:11

    Нужно повесить Стмоненко и напряжения не будет

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ОЛЯ 03.02.2014 11:05

    НЕОБХІДНО: НОВЕ КЕРІВНИЦТВО ВР НОВА БІЛЬШІСТЬ ВР НОВИЙ ПРЕЗИДЕНТ

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Ник 03.02.2014 11:03

    И что не нашли до сих пор? Глупые были? А сейчас поумнели?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тарас 03.02.2014 11:03

    вы уже один раз "сняли напряжение" в обществе поддержав голосование скандальных законов в раде, поэтому пусть сейчас этим лучше займутся другие люди...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Віталій 03.02.2014 10:58

    Ти краще Ігор розкажи нам всім, як ти вчився брати хабарі зі своїм кумом Геною, коли ви працювали інспекторами транспортного відділу Вінницької митниці. Чи ти думаєш що це тобі забули? Ти, гнида втік через вікно в кабінеті, наколотило ти скотина всією Радою. Прочитало ті закони, які відмінили. А тепер ще щось там гавкаєш, як напругу зняти! Суши, Ігор сухарі, бо коли поміняється влада, тобі прийдеться відповідати за всі твої вкрадені гроші.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз