Вверх
Мобильная версия

Политологи назвали федерализацию опасной для Украины

Политологи назвали федерализацию опасной для Украины
Вадим Карасев убежден, что идея федерализации - опасна, поскольку это мягкая форма распада государства
22:51 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

По мнению Березовца, "федерализация - это огромный бюджетный процесс перераспределения бюджетного пирога".

Политологи в Украине назвали идею федерализации государства опасной, а также труднореализуемой. Как отметил Тарас Березовец, руководитель Berta Communications, в Украине пока нет влиятельных политиков, которые бы защитили и обосновали идею федерализации.

Кроме того, по словам эксперта, "федерализация – это огромный бюджетный процесс перераспределения бюджетного пирога". По мнению Березовца, федерализация Украины будет стоить примерно 100 миллиардов долларов. Он подчеркнул, что таких средств Украина не имеет и не получит. 

Со своей стороны, руководитель Института глобальных исследований Вадим Карасев убежден, что идея федерализации - опасна, поскольку это мягкая форма распада государства. По его словам, в регионах при сценарии федерализации в регионах начнут создаваться правительства и парламент. 

"На западе Украины будут запрещать Компартию и ПР, на востоке и юге – "Свободу" и другие партии, а это значит разрушение единого правового и политического пространства", - сказал Карасев. Он отметил, что федеративное устройство страны необходимо в том случае, если регионы географически обособлены, как в США или Канаде, либо когда страна - в рамках глобальных проектов (ФРГ).

[news id="1091327"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Л.ldbu 06.02.2014 06:32

    Со страной понятно, а вот почему дают работу тем, кто изъясняется в стиле: По его словам, в регионах при сценарии федерализации в регионах начнут создаваться правительства и парламент -непонятно

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пуля 06.02.2014 00:06

    Если страна и дальше будет в таком хаосе и бардаке- ряд областей выйдет из состава Украины, даже без всякой федерализации выйдет, а в европ********ню не пойдет с такими ушлепками как Кличко, Тягнибок, Яценюк! Бандитское формирование евромайдан уже раскололо Украину!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • lybava marki 05.02.2014 23:12

    ВОТ ИМЕННО ТОЛЬКО ЗАПАДЕНЦЫ В ОСНОВНОМ И БОЯТЬСЯ ЭТОГО!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Синдбад 05.02.2014 23:09

    Что хрень он несет? Географически обособленные, как в Канаде? Или сейчас на западе не запрещают партии и пытаются командовать всеми? Пусть своей дурью и болеют. Каждому свое.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ray 05.02.2014 23:08

    Вы хотите жить в бандеровской Украине?Сталинская "злука"выйдет "боком"Украине.И не надо делать вид что проблемы не существует.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сергей 05.02.2014 23:00

    Это что, этот вадим карасев уже политологи? Да это шавка оранжевая. Что ему скажут, то он и будет говорить. Против федерализации выступают только западенцы, так как прекрасно понимают, что после этого их уже кормить никто не будет. Вот и пишут эти конченные письма "едности".

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Алексей 06.02.2014 09:52

      Тупые даунбассовские ублюдки!
      Я всю свою жизнь прожил в этом тупом,психически ущербном регионе!
      Никогда не был стороником раздела Украины! Но сейчас со всей остротой понимаю,что мы настолько разные по уровню развития ( о мировозрении я даже не говорю - оно не для вашего плинтусового уровня дебилов) Что действительно надо просто разделиться! И не искать нац.Объединяющую страну идеб - это нереально!
      И все утихнет! Вы идиоты пойдете сосать член у Путина! А мы экономически перетерпим,но зато начнем развиваться в успокоившейся стране!
      И в распаде нет ничего страшного - пример Югославии и т.д. Просто чем дальше нам быть вместе,тем больше будет крови!Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)