Вверх
Мобильная версия

Генпрокуратуру призвали инициировать запрет ВО "Свобода"

Генпрокуратуру призвали инициировать запрет ВО "Свобода"
Парламент Крыма требует запретить в установленном порядке на территории Автономной Республики Крым деятельность и символику ВО ”Свобода”
12:31 Пт, 7 Февраль 2014 Телеграф

Парламент Крыма призывает Генпрокуратуру инициировать запрет ВО «Свобода».

Верховный совет Крыма принял решение обратиться в Генеральную прокуратуру Украины по вопросу о запрете в судебном порядке деятельности ВО ”Свобода”. Как говорится в сообщении пресс-центра крымского парламента, президиум Верховного совета Крыма в пятницу по требованию прокуратуры отменил свое решение о запрете символики и деятельности всеукраинского объединения «Свобода» на полуострове.

При этом парламент Крыма решил просить Генпрокуратуру через суд запретить работу этой партии. «Президиум ВС АРК внес изменения в решение «О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на территории Автономной Республики Крым», - сказано в нем.

Ранее пункт первый этого решения звучал так: «Запретить в установленном порядке на территории Автономной Республики Крым деятельность и символику ВО ”Свобода” и других формирований радикального характера как угрозу национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку и потребовать от Министерства юстиции Украины незамедлительно решить вопрос о прекращении их деятельности на основании статьи 37 Конституции Украины и статьи 5 Закона Украины «О политических партиях в Украине»».

По итогам обсуждения в пятницу пункт 1 решения изложен в новой редакции. «Обратиться в Генеральную прокуратуру Украины по вопросу о запрете в судебном порядке деятельности ВО ”Свобода” в связи с нарушением установленных Конституцией Украины и законами Украины требований, предъявляемых к деятельности политических партий».

Как сообщал УНИАН, президиум ВС Крыма 27 января решил запретить «Свободу» в АРК, ссылаясь на то, что, деятельность партии якобы несет угрозу национальному согласию, общественной безопасности и самой автономии. Прокуратура Крыма 29 января потребовала от парламента республики отменить это решение.

[news id="1083286"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Артамон 07.02.2014 16:29

    Правильно! Вот только запретить нужно через референдум, а не через полностью дискредитировавшие себя прокуратуру и суды, в правосудность и законность действий которых сейчас уже никто не верит.
    Люди и так проголосуют за запрет, но тогда не на кого будет пенять, что это было незаконно.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • пуля 07.02.2014 13:23

    Запретить "Свободу", все экстремистские и фашистские организации однозначно!!! Поддерживаю! Можно вынести на всеукраинский референдум- и будет однозначный запрет!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гость 07.02.2014 12:50

    Давно пора! Об этом говорят 70% населения Украины!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Укр 07.02.2014 12:42

    Крыму - статус области! Запретить автономию. Сепаратистов к ответу!

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века