Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" начинает сбор подписей

"Батькивщина" начинает сбор подписей
Для поиска компромисса между фракциями фракция «Батькивщина» начинает сбор подписей 150 народных депутатов под текстом Конституции 2004 года без правок и дополнений,
09:25 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф

“Батькивщина” начинает сбор подписей под текстом Конституции 2004 года для поиска компромисса между фракциями – Яценюк

Для поиска компромисса между фракциями фракция «Батькивщина» начинает сбор подписей 150 народных депутатов под текстом Конституции 2004 года без правок и дополнений, которые требовала Венецианская комиссия. Об этом председатель Политсовета ВО “Батькивщина”, руководитель фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил вчера в эфире “5 канала”, сообщили УНИАН в пресс-службе ВО “Батькивщина”. Яценюк отметил, что проект изменений к Конституции, который подготовила оппозиция, обсуждался на Майдане.

«Люди требуют, чтоб в стране были отменены диктаторские полномочия Президента Януковича. Люди также говорят, что изменения в Конституцию – это требование, которое касается не только действующего Президента, но и должно касаться любого другого Президента. Потому что часто демократически избранные Президенты забывают, с чем они пришли, забывают о своей ответственности», - сказал он.

Яценюк отметил, что “Батькивщина” внесла в редакцию Конституции 2004 года изменения, которые отвечают требованиям Венецианской комиссии. «Для того чтобы текст Конституции 2004 года отвечал требованиям, которые выдвинула Венецианская комиссия, мы внесли те правки к тексту Конституции 2004 года, на которых настаивали наши западные партнеры. Мы сказали – это то, что необходимо принять», - сообщил лидер фракции. По его словам, соответствующую сравнительную таблицу “Батькивщина” подготовила и раздала в качестве неофициального документа, в том числе и политическим оппонентам.

“Так как началась дискуссия, - отметил Яценюк, – я хочу официально заявить, что фракция “Батькивщина” обращается к нашим побратимам из оппозиции с завтрашнего дня собирать 150 подписей, как того требует действующая Конституция, под реакцией Конституцию 2004 года без каких-либо дополнений и правок, которые от нас требовала Венецианская комиссия”, - отметил он.

“Затем переделаем, доработаем и дошлифуем украинскую Конституцию. А теперь - чтобы не было дискуссии, против которой я категорически выступаю, и которую наши политические оппоненты используют против оппозиции, - с завтрашнего дня мы берем Конституцию 2004 года, собираем 150 подписей под этой Конституцией и окончательно ставим точку в том вопросе, какую Конституцию требует Майдан”, - добавил Яценюк.

Как сообщал УНИАН, 6 февраля председатель ВР Владимир Рыбак заявил, что на будущей неделе (10-16 февраля) может состояться внеочередное заседание ВР, если будет подготовлен согласованный законопроект изменений в Конституцию. На внесении изменений в Конституцию настаивают оппозиционные фракции, в частности, они предлагали, чтобы парламент принял конституционный акт о возвращении к Основному закону в редакции 2004 года.

7 февраля пресс-служба аппарата Верховной Рады сообщила, что фракции, кроме фракции Партии регионов, до 9 февраля будут подавать свои предложения о внесении изменений в Конституцию. В соответствии с договоренностями руководителей фракций, по поручению Рыбака 7 февраля состоялось совещание по обработке предложений относительно изменений в Конституцию. По его результатам был согласован график обработки предложений, а также представление фракциями предложений до 9 февраля, которые будут сведены в сравнительную таблицу. Очередное совещание уполномоченных представителей депутатских фракций, которое рассмотрит эти предложения, должно было состояться 10 февраля. В то же время представитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов отметил, что его фракция не будет вносить свой вариант изменений. Он добавил, что они готовы рассмотреть согласованные предложения, внесенные другими фракциями.

10 февраля заместитель председателя ВР Руслан Кошулинский в комментарии УНИАН отметил, что народные депутаты сформировали предложения относительно изменений в Конституцию, но дата внеочередного заседания парламента еще не определена. Также 10 февраля Рыбак заявил, что предложения парламента и Конституционной ассамблеи относительно изменений в Конституцию нуждаются в согласовании.

[news id="1099958"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Виталий 11.02.2014 13:59

    Сеня, одумайся! В стране денег нет, так теперь не будет и морковки!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пуля 11.02.2014 12:10

    Шкура продажная петух Яценюк пытается возвратить не пригодную к применению на практике Конституцию! Вместо того, чтоб создать действительно действующую нормальную Конституцию методами предусмотренными законами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • umnik 11.02.2014 09:50

    Вашингтон сознательно дестабилизирует Украину и за нее решает, кто достоин ею править. Об этом написал известный американский публицист, экономист Пол Крейг Робертс, которого многие называют "отцом рейганомики" - в администрации Рейгана он работал помощником министра финансов США по экономической политике. Обсуждая внешнюю политику Вашингтона, Робертс указывает на то, что Белый дом считает, что только он может определять, какое из правительств мира должно считаться "демократическим". В качестве яркого примера он указывает на политику США в отношении Украины. По его словам, "Вашингтон сейчас сфокусирован на дестабилизации Украины".=====
    "Украина имеет демократически избранное правительство, - пишет Робертс, - но Вашингтону оно не нравится, так как не Вашингтон назначил его. Украина, или ее западная часть наводнена спонсируемыми Вашингтоном НПО, чья цель состоит в том, чтобы затянуть Украину в лапы ЕС, с помощью чего США и европейские банки смогут ограбить страну, как они ограбили, например, Латвию. Тем самым планируется ослабить Россию с помощью присвоения традционной части России и превращения ее в военные базы США/НАТО против России". ==============Позицию западных украинцев Робертс объясняет просто: "В каждой стране имеются граждане, готовые продавать страну за деньги, и Западная Украина переполнена такими предателями".

    "Как мы видели на протяжении многих десятилетий, - пишет Робертс, - арабы и мусульмане продают свои народы ради западных денег. Так и НПО, финансируемые Вашингтоном, стремятся затянуть Украину в объятья Вашингтона, с помощью чего украинцы могут стать американскими слугами, а эта неотъемлемая часть России может стать плацдармом для американских военных".============ В подтверждение своих выводов Робертс приводит последнюю расшифровку телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США Джеффри Пайетта, которые между собой определяли, кто должен возглавить и войти в правительство Украины. "Нуланд разговаривает так, как будто она Богом данным правом определяет правительство Украины", - пишет американский публицист.
    Как сообщала "Украинская правда", Виктория Нуланд фактически признала аутентичность телефонного разговора и даже извинилась за то, что в ходе его нецензурно высказалась о Евросоюзе, однако и не подумала извиняться перед Украиной...:)
    ====
    ====
    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗАЧЕМ ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД УКРОПАПУАСАМИ...:)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • umnik 11.02.2014 09:49

    По Украине решение в определенных кругах принято конкретно, так же как ранее было принято решение по Сирии, Ливии, Ираку, Югославии и т.п.
    ====
    Американская политика в рамках борьбы со своим дефолтом единственная - разворошить любой муравейник.

    Сфера национальных интересов - весь мир.
    ===
    Украина попала под раздачу потому только, что оказалась государством со слабой государственной имунной системой + соседство с Россией.
    ---
    Назначение Януковича в президенты было тактическим ходом долговременной стратегии.
    ===
    Сейчас Янукович оказался в роли Мубарака, Тахрир заменена на Майдан,
    ---
    а роль "братьев мусульман" выполняют "свидомые бандеровцы".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • юрий 11.02.2014 09:37

    Семен, ты так долго не протянешь, прекращай питаться одной морковкой, переходи на манную кашу!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна