Вверх
Мобильная версия

В Польше раскритиковали украинскую оппозицию

В Польше раскритиковали украинскую оппозицию
В оппозиции не видно программы, которая привела бы к улучшению экономической ситуации в стране.
08:04 Пт, 14 Февраль 2014 Телеграф

Украинская оппозиция больше концентрирует свои усилия на проведении политических реформ, забывая об экономике.

Такое мнение выразил депутат польского Сейма ("Право и Справедливость", PiS), бывший заместитель министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский после проведения серии встреч в Киеве с представителями украинской власти и оппозиции, информирует РАР .

"В оппозиции не видно программы, которая привела бы к улучшению экономической ситуации в стране. Если оппозиция сосредоточится только на политических реформах, рассчитывая, что демократизация вызовет энтузиазм в обществе, то быстро может проиграть эту революцию", - заявил Ващиковский.

В то же время представители украинской власти, по мнению польского политика, не понимают всей сложности ситуации. "Думаю, что власть не понимает напряжения этой ситуации. Во время переговоров я не слышал слова "компромисс". Так, шлось о потребности диалога, раздавались заявления о необходимости избежания кровопролития, но не видно желания к уступкам", - отметил польский политик. Он подчеркнул: окружение Президента Януковича убеждено, что сделало достаточно для ослабления кризиса, в частности благодаря отставке правительства Николая Азарова и попытке создать новое правительство, приглашая к нему оппозиционеров.

Ващиковский отметил, что украинская власть сейчас отказывается от международного посредничества, а оппозиция, наоборот, не против наличия международных наблюдателей во время переговоров с властью. Польский политик вместе с группой других депутатов от PiS на протяжении нескольких дней принимал участие в работе Межпарламентского совета Украина-НАТО.

[news id="1106723"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Опанас 14.02.2014 12:16

    В Украине вообще нет оппозиции, есть политические импотенты, об этом уже говорят и их западные хазяева, эту продажную троицу вообще не интересует экономическое состояние Украины, а только личное благо за счет украинского народа.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Сергей 14.02.2014 13:19

      Вы правы, ворон ворону глаз не выколет, крыльями помахали и сели на свои кормушки. Эти дармоеды власть с оппозицией только меняют друг друга, а у народа ничего не меняется. Все те же маленькие зарплаты и пенсии, которые выплачиваются с задержками.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • киевлянин 14.02.2014 08:37

    Перефразируя Высоцкого : а от них - мутант трехглавый, но мозгов нет ни в одной. Страну взбаламутили : дальше что ? Надо ведь брать ответственность на себя, управлять процессами, а для этого нужны способности и что бы работало то. чем они икру кушают. А с этим как раз и проблема. Денежки грантовские на раскол страны профукали, растырили, а что дальше делать - им не сказали кукловоды. Только и знают Вече собирать да забастовки объявлять. А где же результат ваших сборищ, Моисеи новоявленные ?

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • русьский 14.02.2014 08:22

    А почему власть ДОЛЖНА идти на уступки,Почему эта троица старается НАВЯЗАТЬ только свое,и преподносит это,как волю народа..Майдан - НЕ НАРОД УКРАИНЫ,а Украинский народ...

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"